Archive for Июнь 3rd, 2017

Отдых в Кемере

дaлee: Экскурсии в Эфeс из Мaрмaрисa

Этo туристичeскoe нaпрaвлeниe oчeнь пoпулярнo, и кaждый гoд тысячи туристoв приeзжaют сюдa, чтoбы oтдoxнуть. Турция привлeкaeт бoльшoe кoличeствo туристoв, блaгoдaря приятным мoрским климатом, развитой инфраструктурой, исторические памятники и достояниям архитектуры. Приезжают как любители пляжного отдыха, так и те, кто любит активное Read more »

Погода в Египте в апреле

Eгипeт — этo, пoжaлуй, сaмaя привлeкaтeльнaя стрaнa для oтдыxa. Здeсь eсть всe — прeкрaснaя прирoдa, Бoжeствeннaя, тeплo круглый гoд, мoрe с шикaрными вoлнaми и нeвeрoятный пoдвoдный мир, вeличeствeнныe пaмятники дрeвниx цивилизaций и бeзгрaничныe пустыни.

Гoрдoсть Eгиптян-Крaснoe мoрe, пo прaву считaeтся сaмым тeплым мoрeм нa зeмлe, изoбилуeт нeвeрoятнoй флoрoй и фaунoй,- мeстo пaлoмничeствa для дaйвeрoв сo всeгo мирa.

Климaтичeскиe зoны ширoкиe рeмни нaxoдятся в Eгиптe. Субтрoпичeский климaт цaрит на побережье Средиземного моря (в Северной территории), на остальной территории – тропический пустынный. Температура в январе держится в пределах нормы + 10- +25 а летом на юге +33С (местами до +50 градусов в тени). Для пустынных регионов ежедневные температурные колебания очень высока. Если днем невыносимая жара, ночью часто бывают заморозки до -5. На севере за год выпадает до 200 мм осадков, но в большей части осадков – большая редкость. Chamsin, сильный сухой ветер несет песок из пустыни характерно для ранней весны.

Ученые доказали — климат Египта не всегда был таким сухим. Несколько тысяч лет назад на этой территории только зеленые травянистые саванны, в которых правили львы и гепарды, антилопы жили тянулись, и дожди были обычным явлением.

Возникает правомерный вопрос — когда ехать отдыхать в Египте лучше?

И был бы хороший ответ – можно отдыхать в любое время года, но…

Наиболее плодотворным периодом для отдыха россиян считается апрель месяц. На огромной территории России и многих постсоветских странах, еще только снег растаял, неустойчивую, пасмурную погоду. И в Египте настоящий рай для отдыха.

В середине весны воздух прогревается днем до 30 градусов, хотя по местным меркам это только умеренно теплой. Вода в море прогревается до +23 — +25 градусов.

Курорты и города Красного моря
Синайский полуостров — древнее, мистическое, святую землю.

Одновременно Египет и не совсем Египет. Место, где встречаются континенты, открывая ворота из Азии в Африку, мост между Красным и Средиземным морем и морями.

Бесчисленные коралловые рифы и богатую морскую фауну Южном побережье Синая считается лучшим местом для подводного плавания.

В апреле здесь уже действительно жарко. Воздух днем прогревается до +30 градусов Цельсия, ночью около двадцати. Благодаря горам, территория почти безветренно, ибо здесь, кажется, гораздо теплее, чем на западном побережье Красного моря. Вода в море здесь теплее, прогревается до +25. Вода невероятно чистая и прозрачная, голубовато – бирюзового оттенка, морское дно видно на многие сотни метров. Температура Красного моря никогда не опускается ниже 20 градусов.

Уже в апреле в Дахабе, Шарм-Эль-Шейх, Таба только качественные солнцезащитные средства. Не без головного убора. Важным фактором для апрельского отдыха в районе Синая распланировка дня, как знойным днем держится безветренная погода, на пляже, мы рекомендуем отдыхать в первой половине дня и ближе к вечеру.

Вместе с солнцезащитный крем и головной убор не плавать, которые таит в себе подводный мир Красного моря, его опасности забыть взять с собой на пляж крокодилов. Кроме того, рекомендуется во время купания трогать, так как многие ядовитые рыбы. Запрещено отдирать и вывоз из Египта кораллов и других животных, флоры и фауны, даже те, что вы подобрали на скамейке. За подобные нарушения штрафом, который иногда достигает сотен долларов наказываю.

Курорт под названием Хургада находится на побережье Красного моря, в 500 км к юго-востоку от Каира.

Климат в Хургаде уникальные, которые могут приезжать туристы на отдых в любое время года. В «холодный» месяц (январь) воздух 25 градусов и выше прогревается до +23+, температура морской воды у побережья не ниже +20 +22 градусов. В апреле температура воды не ниже +24, воздуха — не выше +32.

Из-за сухого климата в Египте жара намного легче, чем в странах с влажным климатом. Круглый год дует, различную интенсивность ветра, позволяют комфортно находится на пляже в знойное время.

Курорты Египетского Средиземноморья

Для курортов Египта, который находится на побережье Средиземного моря характерны мягкая, влажная зима с температурой до +18 — +21 в дневное время, а ночью охлаждается до +10 градусов, в это время здесь проходит много (по местным меркам) дождь. Лето сухое и жаркое — + 30 — + 35 во второй половине дня, ночью и до 24.

Курортов в Египте, расположенный на побережье Средиземного моря лучше подходит для летнего отдыха.

В апреле погода в Александрии, порт-Саиде, думьяте и Рашите отлично подходит для отдыха. Днем воздух здесь прогревается до 23 градусов, ночью доходит до +15.

Египет, вдали от берегов

Для этого региона, и это выгодно для Египта характерны резкие контрасты температур в течение суток. Зимой ночная температура здесь +13 — +16 во второй половине дня +23 — +25 градусов. В летние ночи в первую +23 — +25 во второй половине дня +32 — +34 градусов. Осадков практически нет, только зимой и весной небольшие дожди приходят.

Палящий зной, типично летние месяцы от моря в отдаленных районах, которые еще не наступило, но дневная температура воздуха поднимается с каждым днем выше.

В Каире и Гизе воздух днем прогревается до + 28 и ночью еще довольно холодный, как правило, не теплее 14 градусов. Такие заметные различия в Луксор и Асуан — день нередко доходит до +35 градусов, а ночью резкий перепад до + 19.

Будьте уверены, что вам будет, что надеть теплее, если в вечерние или ночные походы, туры на длинных. И в течение дня просто невозможно обойтись без хорошего крема для загара, солнечные очки и питьевую воду. Кроме того, пойти на экскурсию в Каир и Гиза, будьте готовы к небольшому дождику, в апреле здесь речь идет часто пасмурно.

Кстати, солнцезащитный крем купить в Египте, но лучше принести с собой, так как здесь стоит как минимум вдвое дороже.

Кроме того, не забывайте, что женщины раскладывали гулять в коротких юбках и голые плечи, не рекомендуется. Но короткие рукава не допускаются.

В целом погода в апреле в Египте достаточно комфортна для всех видов отдыха, джип и мото — сафари предпочтительным является довольно рискованным, так как не исключены песчаные бури, особенно в первые дни, если сохранится ветер пустыни — хамсин идти. Но в конце месяца он стихает.

В апреле (в первый понедельник после Православной Пасхи), Египтяне празднуют Шамм АН-Насим, который является символом весны. Это лучшее время для отдыха круиз по Нилу, например, из Луксора в Асуан, так как многие Египтяне провести этот день вблизи водоемов, устраивая пикники.

Еще одно интересное событие в Египте — катание на верблюдах. Это удивительный, неповторимый спектакль пройдет в городе Эль-Ариш, что находится в Северной части Синайского полуострова. Без «спортивного» состязания, традиционные ярмарки каждую неделю будут верблюды в городе Дарау, что неподалеку от Асуана и в пригороде Каира Имхабу.

Как уже говорилось ранее, апрель время празднования католической Пасхи, потому что туристов из Европы, желающих провести выходные в Египте не мало, отели загружены почти на 100%, и Египтяне никак не влияет на цены в эти дни.