5 книг, которые читаются на одном дыхании

«Чeм зaняться вo врeмя кaрaнтинa?» – вoпрoс, вoлнующий сeгoдня мнoгиx. Прeкрaснoй aльтeрнaтивoй фильмaм и сeриaлaм мoжeт стaть увлeкaтeльнaя книгa. Пoвeрьтe, вдoxнoвляющee прoизвeдeниe – всeгдa xoрoшaя идeя. Наш брат сoбрaли пятeрку зaxвaтывaющиx книг, в кoмпaнии кoтoрыx временное умозаключение дома пролетит одно мгновение и незаметно. 

Дэниел Киз «Дары флоры для Элджернона»

Первый герой романа – Чарли Гордон, интеллектуально отсталый 37-летний кавалер. Он работает уборщиком в пекарне и мечтает поднатореть лучше читать, писать и в целом сковаться умнее. В один прекрасный побудьте на месте судьба предоставила ему такого типа шанс: парня выбирают исполнение) эксперимента по улучшению интеллекта.

Рэй Брэдбери «Противоядие от меланхолии»

Ежели с «451 градус в области Фаренгейту» и «Марсианскими хрониками» вас уже знакомы, рекомендуем стать к менее известному рассказу американского писателя – «Средство (героическое от меланхолии». В сборнике, вышедшем в большой свет в 1960 году, Брэдбери якобы никогда ранее фокусируется возьми человеческой психологии, определяя каждой историей конкретные стороны и свойства человеческой натуры.

Харпер Ли «Прикончить пересмешника»

История разворачивается в срок Великой депрессии 1933-1935 годов в городке Мейкомбе, причт Алабама, где вместе со старшим братом и отцом-адвокатом живет шестилетняя Ящик Луиза Финч. В центре сюжета – судейский процесс над чернокожим парнем, которого обвиняют в изнасиловании белой девушки. Казалось, как будто во времена процветания расизма такое шаг можно сразу же полагать проигранным, однако отец главной героини решает помочь подсудимому, поднимая тем самым риторический вопрос социального неравенства и насилия.

Франсуаза Саган «Смутная улыбочка»

Роман рассказывает о двадцатилетней студентке Доминике, которая оказалась у черта на куличках от семьи в незнакомом ей городе. Паче чаяния в жизни девушки появляется Окно – успешный адвокат и десятая вода на киселе ее друга. Случайное завязка постепенно перерастает в отношения. Кадр становится для Доминики заботливым отцом и любовником одновременно с этим. Однако есть одно так: семья Люка, которую возлюбленный совсем не собирается кинуть ради мимолетных отношений с новожен девушкой.

Пола Хокинс «Женщина в поезде»

На страницах книги пишущий эти строки знакомимся с девушкой Рейчел, которая с головы день в одно и то но время садится на реальный поезд. Преодолевая один и оный же маршрут, она наблюдает из-за супружеской парой, жизнь которой возможно героине идеальной или пусть бы бы более радостной, нежели ее собственная. Но в один из дней вымышленный мир Рейчел сталкивается с реальной историей, которую симпатия себе даже не могла состроить.

Текст: Кристина Васько 

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.