Что итальянцу — бюджет, то русскому – мусор: куда деваются монеты из фонтанов?

Дeньги, кoтoрыe туристы oстaвляют в фoнтaнax Римa, бoльшe нe будeт трaтиться нa благотворительность, а пойдут в городской бюджет. Об этом пишет издание ilGiornale.

С апреля 2018 года ситуация правила распределения монет, выловленных их фонтанов Рима. Если раньше вся сумма, которая составила около 1 миллиона евро в год, для передачи в благотворительный фонд Caritas, то теперь средства будут включены в городской бюджет. Hotel de ville ” сами решат, на какие нужды эти деньги будут тратить. Сообщается, что деньги будут, в основном, используется для финансирования “проектов солидарности и социальной защиты”. Это решение принято с учетом нехватки бюджетных средств.

Бросать деньги в фонтан, чтобы вернуться, — древняя древняя традиция. Ожидается, что оставляешь где-нибудь свою вещь, то судьба обязательно приведет вас обратно, чтобы ее забрать.

Интересно, что внушительные суммы из фонтанов вылавливают не только в Риме. Да, фонтаны в Disney World в США собрали за год около 18 000 долл. По традиции, все вырученные средства идут на помощь детям в приемных семьях.

В Сочи после Олимпиады из поющих фонтанов было выловлено три ведра монет. Правда о том, куда пошли эти средства, осталось неизвестным.

В москве, по словам сотрудников, “Гормост”, которые чистят фонтаны, монеты утилизируются вместе с выловленным мусором.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.