Достопримечательности Египта – Амарна

В Вeн руины дрeвнeeгипeтскиx стoлиц – Бы, тaк нaзывaeмый «гoризoнт Aтoнa». Этo гoрoд Эxнaтoнa и eгo жeнa, лeгeндaрнaя Нeфeртити. Здeсь кaртинa вeздe, нe xaрaктeрный для искусствa Дрeвнeгo Eгиптa. Aмaрнa – уникaльный пaмятник Eгипeтскoй истoрии.

Oбщaя инфoрмaция o Marne

Aмaрнa, или Тeль-Эль-Aмaрнa, стoлицa oднoгo из сaмыx извeстныx eгипeтскиx фaрaoнoв Эxнaтoнa и цaрицы Нeфeртити. Фaрaoн Эxнaтoн xoтeл нoвую рeлигию Montecatini Aтoн-культ, мoнoтeизм, пoклoнeниe Бoгу-сoлнцу прeдстaвляeт. Пo этoй причинe oн рeшил пoстрoить нoвый гoрoд в чeсть eдинoгo Бoгa. Стрoитeльствo длилoсь всeгo пaру лeт, но довольно много денег. Несмотря на все усилия Эхнатона, город был заброшен после его смерти, и древняя религия имеет свои прежние позиции в государстве.

Сегодня можно увидеть остатки домов и храмов, стел и дворцов. В Marne даже могил, одна из которых Антон был построен для себя, и тогда захоронение было место для его дочери. Везде в Marne присутствует особая картина, которая предоставляет эти короткие, но значительные эпохи в истории Египта. Этот уникальный стиль называется «искусство Mare» и является нехарактерным для времена фараонов вида движения. Этот стиль также включает в себя многие сцены из жизни королевской семьи.

История Mare

История Mare связи с именем Аменхотепа IV, прибыл на Египетский престол в 1353 году до нашей эры. Через шесть лет после начала своего правления, он решил порвать отношения с фиванских Христа, тогда это был самый большой и влиятельный слой общества, но и с ранними государственной религии. Именно Аменхотеп культ вел Бога Атона, так называемого «единого Животворящего солнца». Сам Аменхотеп объявил Верховный жрец новой религии.

После этих событий фараон все запрет богослужения в честь Амона и других богов. Священнической владения были конфискованы полностью, храм закрыт, и имена богов стирались со зданиями. Новый правитель даже изменил свое имя Аменхотеп (что означает «Амон доволен») на Эхнатон («или»). Вскоре фараон покинул столицу Фивы вместе со своей семьей, новыми жрецов, войско, ремесленников, художников и слуг.

Вниз по течению Нила фараон решил прийти на берег и город на месте, где позднее возникла будущая столица Египта. Именно здесь было совершено впервые, жертвоприношение в честь Бога Атона.

Эхнатон понимал прекрасно, что для строительства города в другом месте только большое количество людей достаточно. Простой рабочей силы был использован для возведения отдельных зданий и интерьеров были приглашены талантливые мастера, Porsche поверхность храма Атона удивительными резными изображениями и различными надписями.

Во времена Эхнатона рядом с храмом был расположен дворец, крупнейший гражданских зданий Древнего Египта. Храм занимал площадь в 700×300 метров, без оглядки на собственные дворы и храм семьи фараона. Основная часть дворца, так же как и Атон-храм, построенный из белого камня.

Новый город со своими храмами и дворцами, садами и парками, кварталами вельмож и прудами, по праву был объявлен «землей Бога Атона». Здесь вид древнеегипетского храма изменился даже.

В 1336 году до н. э. фараон Эхнатон умер. Многие египтологи считают, что он умер в результате отравления, так как на росписи в храме образец показывает покушения на Эхнатон. Хотя эта версия событий не доказана.

После его смерти уничтожить новых египетских фараонов вместе с фиванских жрецов память о своем предшественнике и его новом Боге, но и о его столице, Marne пытается. Так, полководец хоремхеб, который начался Египетский трон после трех преемников фараона Эхнатона, отслеживание память о нем и его Бог. Именно хоремхеб приказал уничтожить город Бы, уже тогда был заброшен жителями полностью.

В целом город меня ушло еще 17 лет. Вскоре развалины Были введены постепенно песок, и на несколько тысячелетий под песками пустыни. Только один маленький храм на берегу Нила был перестроен в XX и XXVI династии. Римский военный лагерь между развалинами города и храма Мару Атон. Копты (потомки фараонов и коренного населения Египта, исповедующие христианство) обратился в часовню одной из скальных гробниц, которая принадлежала Верховному похож на носителей высокого суда нижнего Египта, ANSI бы, «великий слуга Атона». Священник на ее стенки и фасад расширяет одной из погребальных ниш, они превратили ее в Баптистерий.

До 1880 года на месте бывшей столицы Египта пашни были, а рядом с ними были три небольшие деревни.

Город фараона открыт-реформатор был абсолютно случайным. В конце 19 века жители Телль-Эль-Marne некоторые глиняные таблички с надписями. Она поняла, что это те знаки, которые интересовали так часто для иностранцев. Женщина решила разорвать таблички на несколько частей и предложила торговцам-трейдеры покупают. Одним из таких дилеров понял, что через знак бури у них, этот товар растет в цене. Так времена Эхнатона были глиняные таблички в европейские музеи. Но многие ученые отнеслись к этим экспонатам довольно скептически. Но сотрудники Берлинского музея подлинность этих фрагментов могли доказать, и купил все письменные знаки, которые в то время были уже в разных частях мира.

Археологические раскопки в районе Marne начались в 1891 году, она возглавила F. Petrie. Он был химиком и математиком, а потом собирать начал Антиквариат. В течение 50 лет он был, по его собственному утверждению, «довольно с метром и инструментарий в руках». К сожалению, Питри, который ранее потерял после его гола открытия многих памятников Египетской архитектуры и истории, интерес к раскопкам в Marne.

Только после 16 лет, в 1907 году, раскопки были продолжены при содействии Немецкого Восточного общества. Руководил раскопок Людвиг Борхардт, который известен для открытия знаменитый бюст Нефертити.

Исследования в Эль-Marne войны были прерваны из-за начала Первой мировой, но после окончания поиска возобновились.

Культурное Значение Mare

Сегодня в Марино только туристы ездят. Египтяне боятся этого места, считают его обездоленных. Масла в огонь местных авторов школьных учебников влить истории, которые представляют события, которые здесь как отходы Эхнатона, его предательство.

Чтобы понимать, глядя на руины этого город, трудно его былое величие. Для этого стоит в музее Каира, где находятся экспонаты, извлеченные археологами среди развалин Mare.

Этот город дал начало новому периоду в истории искусства Древнего Египта. В живописи этого времени изменение религиозной жизни отражал. Одним из наиболее важных мотивов искусства Marne так называемый “поиск истины”, выраженные в его реалистическом направлении.

Текущее состояние Mare

Руины Mare состоят из нескольких современных деревнях, из которых наиболее важными El-hag Кандиль на юге и Эль-Тиль на севере.

От былого величия Marne только следы дворцов, храмов и домов остались. С камнями могил на склоне скалы есть замечательный вид на равнину. В Marne существует своего рода меланхоличной красотой, но ее красоты, в том числе с барельефами, росписями и скульптурами давно перенесено в египетских и международных музеев.

Где находится Амарна

Руины Амарна (Эль-Амарна, или Тель-Эль-Амарна) было около на восточном берегу Нила, примерно в 300 км к югу от Каира и в 58 км к югу от Эль-Минья. До Луксора расстояния более 400 километров на север.

В Эль-Mine вы можете заказать такси до парома на западном берегу и переправиться в деревню Эль-till. Руины Mare находится прямо за деревней. Доступ к древнему городу бесплатно. В Эль-till нанять трактор или осла для посещения могил, расположенных в 4 км на Восток. В эти гробницы вход, разрешено посещение с 7.00 до 17.00.

Как на Mare

Даже на территории Египта достаточно трудно, тем более, что туристы путешествуют в одиночку запрещено. Как правило, такие забавные Приключения новичка в отель, а в худшем случае из страны будут депортированы без права на въезд в Египет в течение года. Поэтому, даже если теоретическая возможность перевозки до Marne самостоятельно, лучше воспользоваться услугами туристической фирмы.

В Ману рейс из Каир или Луксор однодневные экскурсии, посещение гробницы из Бени-Хасана и в Туна Эль-Гебель, некрополь Hermes Великого. обычно предлагают

Есть и более длительные экскурсии: 11-дневный тур по реке Нил или поездки почти месяц в Египте.

В Центральной и Северной части Mare, вы должны на туристическом пароме до станции Эль-till. Чтобы добраться до Южной части могилы на пароме до станции El Hugh Кандиль. Надежный способ-это авто-путешествие из Дейр-Мышь на пути к деревне Бени-Амран, расположенной в 1,75 км от парома. В Дейр-Maus есть также железнодорожная станция. В аренду в Эль-Хаг-Кандиль, автомобиль практически невозможно.

Вывод

К сожалению, Амарна сегодня уступает по популярности Луксор, Каир и Гиза. Но посещение того стоит. Именно здесь новая веха в истории Египта начался, впервые постулаты монотеизма, и искусство были близки к реализму.

Отправляясь в путешествие в этот древний город, лучше заранее решить, какие достопримечательности вы хотите посетить во время этой поездки, ибо только Амарна не будет полной картины понимания древнеегипетской истории.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.