Достопримечательности Египта – пирамиды Гизы

Пирамиды Гизы находятся всего в 25 километрах от Египетской столицы Каира. На протяжении более сорока пяти веков своего существования не перестают удивлять и волновать воображение. Построены для фараонов Хеопса и пирамиды Хефрена вошли в число семи чудес света. И до сих пор эти гигантские сооружения отличительной чертой Египетской культуры.

Основанием пирамиды служит квадрат, а высота пирамиды несколько уступает по длине каждой из его сторон (230х230 метров). Примерно в середине одной из сторон конструкции присутствуют движущиеся камень, толкнул длинный извилистый коридор, упирающийся прямо в помещение, где находился саркофаг.

Пирамиды, возвышается на краю огромной пустыни, производит величественное впечатление. Изначально пирамиды Хуфу (Хеопса) устремлялась ввысь на 149,59 м, гробница Хефрена на 143,5 м в момент установки высоты пирамиды составляет 137 и 136.6 метров соответственно. Старший среди архитектурный комплекс пирамид Гизы пирамида Хеопса, архитектором по легенде, был близким родственником фараона вельможа Хемиуну (Хемон).

Боковые грани пирамиды привязаны к расположению части мира настолько точно, что удивительно, при этом точность составляет несколько минут. Любопытным фактом является то, что угол наклона низкий коридор, ведущий внутрь с Северной стороны пирамиды обзора составляет угол от полярной звезды древних Египтян.

Проживание в пирамиды три погребальные камеры, которая отражает последовательность из трех этапов строительства, потому что желание фараона готовность надгробные в любой момент. После наклонного коридора на первом этаже продолжение Модератор служит проходом вверх, с видом в небольшой галерее. Далее, преодолев крошечную камеру, перед нами великолепием Большую галерею высотой 8,5 м и длиной 47 м. открывается Облицовочные плиты неправильный свод из известняка сложены друг на друга с перехлестом в пять, шесть сантиметров. Стены галереи составляют каменные блоки настолько точно, что создается впечатление сплошной поверхности.

Большая галерея заканчивается с проникновением в маленькую каморку шлюза, прямо за которой находится погребальная камера фараона, пухлые розовые гранитные плиты. Габариты камеры составляют 10,5 х 5,2 х 5,8 м (ДхШхВ). Чтобы компенсировать огромные усилия, на колоссальную гробницу тяжестью каменной массы, которые размещаются в пространстве над потолком пяти разгрузочных камер. Верхняя часть камеры конструктивно выполнены в виде двускатной крышей из огромных гранитных размера блоков. Ориентировка погребальной камеры точно по направления. Сам саркофаг находится у Западной стены и пойти на работу из одной гранитной глыбы розового цвета, причем следы на крышке саркофага нет, никаких следов мумии фараона. К востоку от пирамиды находится верхняя (погребальный) – храм фараона представляет внутренний двор с колоннами из гранита по нише можно хранить культовая статуя фараона. Внутренние поверхности стены храма украшали тонкие барельефы.

Фараона он построил свою пирамиду Хефрен немного меньше по своим размерам, чем размеры пирамиды его отца, фараона Хеопса. Фундаментной подошвы эта пирамида представляет размерах 210,5Х210,5 м. сохранность пирамиды Хефрена несколько лучше, чем пирамида Хеопса, а на ее вершине есть выжившие облицовочные плиты. Нижние ступени пирамиды был с гранитом. Организация дизайн интерьера пирамид прост: в коридор, ведущий к погребальной камере, гранитной плиткой, плитами, а потолок состоит из блоков известняка, так и конструктивно, чем двускатная крыша. Потолочные панели камера наклонена под тем же углом, что и грани пирамиды, а именно 52°20″.

Планировка храма фараона Хефрена воспользовались последующие поколения для строительства таких объектов. Входной портал храма состоял из трех колонных залов, расположенных последовательно на, дальше двора находился, в окружении каменных столбов, на центре которого находился жертвенный алтарь. В свободном конце во дворе по применению белый алебастр реализует, помещение было занято перед колоннами из Красного гранита величественные белые статуи Бога Осириса.

Прихожая поверхности стен образованные вертикальными колоннами, была сплошь покрыта барельефам. Западная часть храма занимают пять глубоких камер, в которых религиозные статуи фараона. Северная часть здания находится в начале коридора, расположенного на площади перед пирамидой. Воспользовавшись Южной стороне коридора, не было возможности складских помещениях и в самом святилище храма.

В строгом соответствии с осью здания, в Западной стене большое углубление в виде ниши, которая считалась в ту дверь и служил местом размещения подношений умершему фараону устроено. Можно сказать с некоторой уверенностью, что при возведении храма фараона Хефрена пять классических элементов, что привело к тому, что последующие века подобные структуры являются обязательными вход был окружен зал-фойе, центральный внутренний двор, обнесенный каменными колоннами, пять камер с культовой статуи, складских помещений и святилище.

Уровень безопасности храмов архитектурного ансамбля пирамиды Хефрена в Гизе от остальных древних построек. Облицовка из Асуан-гранит придает построенный из местного известняка зданию монументальный вид. Высота здания 13 метров, а длина стороны квадратного основания 45 м с Восточный фасад с двумя симметрично расположенными дверьми, под охраной двух сфинксов в лежачем положении. Помещение было занято иероглифы над дверями и на их страницах, показывают имена и титулы фараона.

За этими дверями зала-фойе находился, где минуя небольшой коридор, можно было себя в «т» – образного центрального зала. Потолок перекрытие храма поддерживает шестнадцать монолитных гранитных колонн, но попал в этот момент каменные плиты потолочного перекрытия в течение длительного времени. На белом полу из алебастра, до того, как вы тщательно полированных поверхностей стен в розовый гранит 23 крупных тронных статуй фараона находились полностью из темно-зеленого диорита.

Декор статуи осуществлялась с применением светлого алебастра и зеленоватый сланец. Одна из этих статуй была обнаружена археологами в подполе лобби, сейчас эта статуя является главной достопримечательностью музея в Каире. Световое оформление зала с колоннадой работает, с небольшим окошком под потолком. В интерьере храмовое убранство поражает своим аскетизмом, но использование качественных материалов вместе с их гармоничном сочетании, впечатляют своей изысканностью.

Значительно меньше двух предыдущих пирамида фараона Микерина появляется угол наклона ребер 51°20″длина стороны квадратной подошвы 108,5 м. В нижней трети пирамиды была облицована розовым Асуан-гранит, 16 серий, которые очень хорошо сохранились. Из известняка фасады верхних этажах пирамиды не осталось и следа. Обшивка коридора на входе системы, как погребальную камеру, был проведен с полированными гранитными плитами.

В Северном направлении от пирамиды Микерина один погребальный храм фараона, архитектура которого повторяет решения заупокойного храма фараона Хеопса находится. В складских кладовых помещений нижнего храма хорошо сохранилась статуя фараона тонкой работы, изображающие фараона в обществе двух богинь были найдены.

Пирамиды Гизы являются не самостоятельными учреждениями, композиционные центры погребальных комплекса, функции последнего элемента. Составляющие этой композиции процесс перерождения умершего фараона в Бога солнца и отмечать важные моменты на дороге. Путь фараона снова повторял движение солнца по небу с Востока на Запад, перпендикулярно течению Нила. Роскошные башни с телом фараона на борту медленно специальное убежище достигнуто на берегу реки, где и бросил якорь.

Сразу за причалом нижний храм, который находился функцию ворот исполнял на пути фараона. В этом месте манипуляции совершения обрядов очищения и мумификации тела фараона были. Сохранить облик фараона занимался его великая армия скульпторов. Сзади в нижней свое начало в храме шестерни для восхождения к заупокойному храму. На этом пути фараон отправился в свой последний путь. В заупокойном храме ритуальные манипуляции обожествлению фараона помещали, потом гроб с мумией фараона в саркофаг в пирамиде.

Пирамида обносилась каменной стеной окружили, и рядом маленькие пирамиды-спутники находились внутри, назначение которых весьма неоднозначно. Некоторые из них были для захоронения жен и детей фараонов, другое место его жертвами стали залпами. В большинстве пирамид археологи обнаружили захоронение останков башни. В случае с пирамидой Хеопса известно, что есть пять подземных «доков» для флота короля. Причем в обоих корабли фараона наружу сразу.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.