Египетский Бог Анубис

Глубинa спoртсмeн принeс нaм нeкoтoрoe пoнимaниe нaшиx прeдкoв o мирoустрoйствe и oбъeм. Кaждый вид имeeт свoe oтрaжeниe в мифe, в лeгeндe. Всe, чтo мoг дaть никaкиx oбъяснeний, oбрaстaлo нoвыми фaнтaзиями. Этo eгипeтскaя мифoлoгии, кoтoрaя дoшлa дo нaшиx днeй. Знaкoмствo с Eгипeтскoй мифoлoгиeй дaст вaм знaть, o мистичeскиx сущeствax и бoжeствax.

Бoг Aнубис.

Нaибoлee пoчитaeмым Бoгoм в Eгиптe считaлся Aнубис. Сoглaснo мифу Aнубис был сынoм Oсирисa и Нeфтиды, кoтoрый oн взял для свoeй жeны Изиды.

Бoг Aнубис был пoкрoвитeлeм Душ умeршиx. Почитали его в образе лежащего Шакала в черном цвете. Или это была SAB дикий пес, который был в образе человека с головой Шакала или собаки. Анубис-САБ судья богов (греческий «САБ» — «судья»). Он прицелился важнейшую роль на суде за богов, — он должен был измерить, правда весов. То есть, на одной чаше весов сердце находилось, а на другой перо богини истины Маат.

Город в 17 nome кассу («город собак») считался центром культа этого Бога. Следует отметить, что почитание этого Бога с большой скоростью распространилась по всему Египту. Анубис, в период Древнего царства считался главным Богом мертвых в царство умерших. Его задача подсчета мертвых сердец. Осирис Бог мертвых и возрождения живой природы олицетворял умершего фараона, который жил как Бог.

С течением времени, уже в конце 3. Тысячелетия до н. э. функции, которые должен был выполнить Анубис, перейдет в руки Осириса. Он получает все эпитеты Анубиса и сам Анубис входит в круг богов, связанных с мистериями Осириса. Вместе с Исидой она ищет его тело, охраняет его от происков врагов. Также Анубис вместе с Богом Тотом на суд Осириса.

Влиятельной роли Анубиса и ритуалы на похоронах. Его задачей является подготовка тела умершего к процессу бальзамирования и продолжение превращения в мумию.

Древние греки Анубис по сравнению с его Гермес. Иногда даже эти два имени вместе объединены путем Германубис. Как только культ Египта отправился в Римскую империю, Гермес Анубис и слили. Он начал описывать в сопровождении собачьей головой со знаком Hermes. Как жертву Анубису был белого или желтого петуха.

Также эти представления об этом Боге были Псеглавца существенное влияние на христианского Святого Христофора. Он также собаки с головой показать.

Противостояние Бога Анубиса и Бога сета.

Что делает египетская мифология в этом таинственного? Вполне вероятно, что каждая легенда или миф имел несколько интерпретаций. То есть, каждый вид древнеегипетского Божества имел различные варианты. Самая известная легенда считается противостояние между Богом Бог Анубис и сет.

Рождение Анубиса.

По одной из версий, Бог Дуата Анубис жена злого Бога сета, Нефтида родила. Влюбленный в Бога Осириса, Нефитида взял фотографию своей жены Исиды, в ночное время пришел на своей постели. Из этой связи возник Анубис. Страх перед мужем, который не хотел бы убить простить ее измену и ребенка, Нефтида, сет уверен, что это его ребенок.

Другая версия о рождении Анубиса говорит, что Нефтида опасаясь гнева своего мужа сета, он прячет новорожденного Анубиса в болотах дельты Нила, только что появился на свет. Он находит Исида с помощью собак и воспитывает его. После этого Анубис ваш друг и союзник.

Легенды о противостоянии Анубиса и сета.

В некоторых египетских номах популярная легенда о противостоянии Анубиса и сета.

Один раз черный пес Исдес сет был опознан, излучал вокруг себя только зло. Но сет был в состоянии убежать в пустыню. Анубис, Исдес хор и погнались за ним и настигли сета и его сообщников. В бою Исдес удалось убить всех, без пощады никому. Присев отдохнуть после кровавой, Исдес посмотрел через трупы божественные соки тела Осириса. Хор собрал каждую каплю этого сока в сосуд, затем багги похоронили в склепе на горе, где сет был убит. Вход в этот склеп охраняет огнедышащий змей.

До сих пор этот ритуал воскрес, сет и превратилась в пантеру, удалось ему убежать. За ним вдогонку Бог Анубис бросился. Нашел сет, Анубис бросил его на землю с помощью Бога Тота. Связав сет рукам и ногам, решение о придании его мучительной смерти. Распространяют огонь, боги сгорел сет в огне. Запах паленого жира быстро достиг небес и был приятно Бог РА и другие боги.

После казни, Бог Анубис разрезало кожу Сифа, он вытащил ее и положил на. Затем он отправился в святилище Осириса и там каленым железом на коже сет weggeätzt свой знак.

Демоны тьмы и мрака, когда он узнал, что ее хозяин убит, вооружены и собрал большое войско, выступил в поход, чтобы помочь своего вожака. Анубис решил лично выступить против этой армии и отразить, чтобы их отогнать. Он должен был свергнуть один лоскут ножа все бойцы вражеских войск. Кровь демонов, впитавшись в землю, превратив шесаит в красный минерал.

Это просто легенда, Анубис рассказывает историю борьбы со злом сет. Эта легенда была самым популярным в Египте. Он основан на историческом противостоянии «святых» с жрецами фараонов. Священники в этом случае были злодеи и угнетатели народа Египта.

Еще немного миф.

Однажды на земле был создан этот мир, в Египте сразу же царил порядок и спокойствие. Жизнь протекала по заведенному порядку, как для людей, так и для богов. Но в разных частях Египта люди по-своему были этот порядок.

Для некоторых утром Бог солнца РА появился. Он появился на Востоке в дневной ладье и освещает своим сиянием весь мир, небосвод. Вечером, когда он на западе пересаживался РА на ночную ладью, спускаясь в ее глубины в подземное царство мертвых, и шел путь на Восток уже по подземному Нилу. По пути ему пришлось бороться с силами тьмы, отвращает его свет.

Другие Египтяне думали, что они ежедневно, вечером, богиня неба поглотили Бога солнца РА нут, а утром вновь рождала. Может, он сам появлялся каждый день из цветка лотоса, который считается одним из первых бычьих воды хаоса возник в середине океана.

Другие были уверены, что солнце-это золотой шар, который скарабея

раскатать в небе каждое утро. Наверное, поэтому образ Бога солнца РА в каждой части Египта было по-разному. Тогда представил его в виде скарабея или человека с головой скарабея. Тогда это Богу представил сокола, чья голова была Солнечный круг или изображение человека с головой Фалькенберг. И иногда это были только в виде солнечного круга с соколиными перьями.

В какой форме это не солнце изображали Бога, он умело правит миром, запоминать почти все, что происходит на земле. Он дал четкие инструкции.

Если что-то и ускользало от его всевидящего глаза, который был на земле достаточно богов, которые должны были наблюдать за порядком.

В Мемфисе самым главным Богом считался Бог ПТА. Он тоже был для жителей Мемфиса Творец людей и всего мира. Только его сила не исходила от солнца и от земли. Споры между РА и птах задать вопрос, кто сотворил мир, собственно, никогда не возникало. NIP все болтовня Бог ПТА взял себе в жены дочь РА Сехмет. Однако ЗПТ не смог устоять перед искушением похвастаться тем, что РА создал единственный холм, который выделялся посреди океана, а всю остальную землю он на свет – ПТА. Поднят из глубин океана земли, ПТА не покинул, а остался среди людей. Великие мастера всех ремесел он заботился об их благополучии. Поэтому, чуть позже, греки пригласили его к себе на Олимп. У вас есть его Бог-кузнец Гефест и звали его.

Еще PTA большой знаток искусства. Он был также Богом справедливости и истины. С такое большое количество талантов и задач, в ЗБТ не осталось время, чтобы следить за порядком в городе Мемфис. Так что дела в городе шли самотеком. В случае возник бунт, за дело его жена Сехмет – богиня войны. Ее имя означает «могущественная». Она унаследовала от своего отца РА силу палящего солнца, чтобы позволить себе так что никто не мог их сопротивление. После восстановления порядка в городе, Сехмет занят по применению своих других талантов – она взяла под исцелять раненых. После этого в городе снова воцарялся порядок и покой.

Большое значение для человека Бог Нефертум – сын Птаха и Сехмет. Этот Бог олицетворял плодородие и растительность. С течением времени Бог ПТА также начал читать, как Бог плодородия, так как какой урожай без земли.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.