Египетский Бог хор

Один из древнейших египетских богов – Бог хор (гор). Это Бог царственности, неба и солнца. Любое египетских фараонов были воплощением Хора на земле.

Возникновение культа египетского Бога Хора

Код-охота является основным занятием мужчин была, как раз в эти времена Бог хор уже был Богом племен, которые имеют власть над другими племенами. Главы (вождя) племени уподобляли Соколу, этот правитель небес, остроглазому и стремительного хищника. Поэтому образ Хора будет человек с головой Falkenberg, либо Солнечный диск с распростертыми крыльями сокола. Название хора в переводе с древнеегипетского языка означает небо и высота.

Предположительно, хор князя местного Божества в верхнем Египте, а после победы племя и стать его первым фараоном, Бог-Сокол королевская воплощают в себе державой. Его глаза стоят: справа – солнце, и, соответственно, левый-Луну.

Позже, чтобы признать такое же право верхнего и нижнего Египта фараоны II династии, правивший около 2800г. до н. э., назывались «хор и сет».

Хор имел 2 ипостаси: земную, фараон, Бог солнца, Владыка неба были. По мнению исследователей Антеса, Бог хор в мифологии Небесный царь, Сокол, земной фараон изображен в 3 воплощениях:. Тексты пирамид, разница между земным и небесным царем был очевиден. После смерти земного тела Бога Осириса хор был в воскрешающего. Это и обеспечивает бессмертие Хора.

В городе Эдфу (Бехдет) находится храм Бога гора. На его рельефе гор, РА и пахнет стоящий на носу ладьи Бога гарпун после крокодилов и бегемотов, которые олицетворяют силы зла. Бог РА-Хорахти отождествление богов солнца РА и Гором.

В период династий слияние из 2 разных Бога случилось Божества в виде сокола: Херу-са-Исет сын Исида и гор Бехдетский. Муж Хатхор (гор Бехдетский) выступает в качестве борца с силами тьмы, ярко-Бог. С другой стороны, сын Исиды мстит сету за отца, Осириса. Но оба Бога охраняет власть фараона. Цари Египта служитель Берг и его последователи были трон и власть над всем Египтом.

Гор своими крыльями защищает и охраняет фараона. Это статуя Хефрена (фараон Египта) подтверждает. Она имеет на затылке Сокол находится, покрывая своими крыльями голову. Еще название горы заставляю обязательным компонентом пятичленного титулатура фараона.

Существуют различные формы имени гор. Гармахис-Бог утреннего солнца, буквально означает «гор на горизонте» или «гор из страны света». РА-Гарахути считался Бог Востока и Запада. Харпократ был Богом нового (новорожденного) солнца. Горур почитается как Большой горы (УР – крепкий, большой). Gore-Сематауи объединил обе земли, имеются в виду верхний и нижний Египет.

Представление об этом Боге прошло 3 этапа: гор-дитя гор-мститель (победа над сетом) и гор-Бог. Почитатели этого Бога в разных местах страны, имеют Фазис каждый для себя фазу ().

Греческий аналог Хорус – Аполлон. И созвездие гора греки считали созвездие Орион. Культ этого Бога вышел за пределы Египта, но далеко не сильно распространился.

Рождение и детство египетского Бога Хора

Согласно мифам, отец хора был Осирисом и Изидой. Осирис был земным царем, который был завистливый брат сет. Жестокий и коварный сет обманом брат убил и расчленил его на 14 частей, остатки рассеяны. Вдова Осириса Исида нашла все части своего мужа. По приказу Бога солнца РА, Анубис (Бог подземного мира) забальзамировал останки фараона, основав первую мумию.

Исида повернулся птица, распласталась через труп мужа и, чудесным образом сын получил. Так как Isis утверждали родила после смерти Осириса, в некоторых источниках, что горы приемный сын фараона.

В скрытых болотах дельты в тайне, опасаясь, сет, Исида поднял своего сына. Однажды Исида после возвращения из поездки обнаружил бездыханное тело Хора, которого ужалил скорпион. Уговоры матери достигает безутешно небо и поднялись к вам спустился Бог есть Тот, кто исцелил ребенка. С этого времени гору покровительствовал Бог, наделивший его мудрости, знании Писания и счета-фактуры. Благодаря его влиянию хора была очень образованная.

Борьба сета и хора

Горы, будущий наследник трона Осириса, явился на Совет богов и вызвал на бой сета. В первом бою с сетом хор потерял левый глаз и потерял Уджат–. На данный момент примерное расположение этих действий определяет. По преданию, два видеть следы этих событий носят: деревня Биилин (в переводе «Одноглазый»), а также поселок Наби Салех («закрытые глаза»).

Но Бог РА хор помог и восстановил часть Уджат, правда, без 1/64. Через некоторое время на Внутреннем острове сетом и Гором принято. Тяжба длилась 80 лет, в конце концов, гора признана «правогласным» (кворум) наследник фараона Осириса. Бог Он принял решение богов. В знак победы хор левую сандалию Осириса сет ставит с ног на голову. И после этого хор оживляет отца, сделав ему проглотить свое волшебное око уаджет. Затем Осирис, не желании продолжать мирское существование, передал власть своему сыну. Он был царем загробного мира, Бог возрождения, особенно на души умерших на суд, где в паре с Анубисом решил свою судьбу.

Женский хор был Хатор (или Хатхор). Чтобы защитить детей гора (четверо сыновей) Хапи, Амсет, Дуамутеф и Квебехсенуф Osiris стали. Вы называете столпы Шу, сыновей гора изображение Большой Медведицы находятся в звезду.

Isis считался Бог материнства и женственности, идеал супружеской верности, как мать всех египетских царей. Ее сын был последним Богом, который правил на земле. Его путь в небо был сейчас в ладье вечности Бога РА. Он защищает Апопа солнце от порождений тьмы: демоны и змеи.

Делая царю Египетскому только земное воплощение гора имеет беспрецедентный. Единственное, что затрудняло управление Египет является плохая организация путей сообщения, а также несовершенство государственного аппарата.

Некоторые считают, что мифы повествуют о горе, о борьбе за власть между фараонами Верхнего и Нижнего Египта. Тот факт, что Нижний Египет чтил Бога сета, и в верхнем Египте культ Бога гора царила. Первоначально первенство было среди лидеров Египта, которые пострадали впоследствии неудачи в боях. Это уже в поздних мифах Бог хор, который мстил ярко показано его отца, вступил в борьбу с сетом, это силы тьмы и зла.

Это означало, что мифы о горе

Многие ученые, например, Ланцоне, Масперо, Бругш согласны друг с другом в том, что горы, как рождается Бог солнца снова на следующий день, после захода солнца, и борется с сетом, то свет не борется с тьмой. Гор олицетворяет небесную Лазурь и свет.

В первом периоде зарождения культа гор «дитя», т. е. от него учение было тайным. Поэтому в народе ходит поверье о своей тайной рождения и воспитания. После того, как его последователи становятся сильнее, они вступили в бой со сторонниками сета. Но бить, они потеряли свой «ока»: их лидеры в руки последователей сета.

Позже примирением пришел, и побежденных сторонников культа сета отправился на Северную границу. Поэтому миф, что сет получил в свой удел Нижний Египет. И гор был конечной форме божественных сил. Он совершил все это с нечестивым. Gore – духовный Бог, его символ (парящий Орел) этому соответствует.

Культ Хора в Египте вымирания

Долгое время высшие посты в стране заняли родственники фараона. Однако около 2550г. до н. э. начались эти посты посторонних людей нецарского происхождения) сделки. То есть, позиция фараона изменился. И концепция и веру в хоре как о Боге всех богов изменилась, отодвинувшись на второй план. Верховный Бог – Бог солнца-Бог РА (Ре).

Это изменение было вызвано недовольство Королевского родства, страна влечение. В Египте реформы, которые вошли в системы земледелия, усиливается Центральная власть и управление. Теряется смысл, древние архаичные представления о многочисленных богах. Ведь племена и их боги-покровители в прошлом. Мифы о богах меняются, дополняются. По древним преданиям, образовались новые, будут устранены, отражали изменяющееся мировоззрение. И достижения и открытия в астрономии обнаружили незаменимость солнца для всего живого на земле.

В последующее время один иероглиф Сокол или гор сравнил слово «Бог». Баллады о горе заканчивается цикл старые сказки, мифы Египта, которые всегда приводят к тому, жгучий интерес у людей во всем мире.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.