Итальянцы с Просекко и вина перешли на пиво

Зa пoслeдниe дeсять лeт кoличeствo чaстныx пивoвaрeн в Итaлии увeличилoсь в пять рaз. И oчeнь быстро страна сможет составить конкуренцию таким традиционно пивным направлениям как Венгрия, германия и Бельгия. Об этом пишет местный журнал » Ansa.

В италии большими темпами растет сектор пива. И это не только с точки зрения потребления пенного напитка, но и как производители. За последние 10 лет, малых пивоваренных предприятий в стране увеличилось на 400%. Если в 2005 году их было 132, то после десяти лет – 670. Такие данные были получены в ходе исследования «Экономические перспективы ремесленного пива: революция в мире пивоваренной отрасли», состоявшейся не экономики Миланского университета в Бикокке Кристианом Гаравалья и директор Центра Licos Йоханом Свинне.

Исследование показало, что с 2010 по 2015 годы в Италии был четвертым в мире после США, Испании и Великобритании, по ежегодному приросту общего количества пивоваренных заводов – 71 предприятие. В течение года в Италии появился пивоваренных заводов больше, чем в таких «пивных» странах, как Бельгия и Германия. Этот бум ученые объясняют изменения и в структуре потребления, с появлением спроса на агропродовольственную продукцию и все взаимосвязью рынков.

Кроме того, сегмент пивного производства, в Италии-до 2015 года. составил 3,7% рынка, а пиво производства превысил 500 000 гектолитров в год. В этом случае каждый третий пивзавод отправляет свою продукцию на экспорт за границу.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.