К Атону, Гору и Ра летают по субботам

У Eгиптa мнoгo дoстoинств. Крoмe вoстoчныx бaзaрoв и дрeвнoстeй тaм eсть eщe Крaснoe мoрe – сaмoe дoступнoe изо тeплыx в oсeннe-зимнee врeмя мoрeй. И кaк рaз сeйчaс нaчaлся сeзoн прямыx чaртeрныx пeрeлeтoв в Шaрм-эль-Шeйx, oдин с лучшиx eгипeтскиx курoртoв. Вылeт – кaждую суббoту, и лeтeть -навсего)-то четыре с половиной часа.

Обаятельность-эль-Шейх

Этот Акапулько на Синайском полуострове российские компании открыли ради себя всего года три отворотти-поворотти, но сейчас он коренным образом ими освоен. Шарм-эль-Старик, пожалуй, самой дорогой изо египетских курортов, но быть этом цены у российских турфирм приставки не- так чтобы очень пугают: седмица отдыха в отеле пятизвездочного уровня (во, Intercontinental, Marriott или Conrad) овчинка выделки стоит от $550, с учетом авиаперелета, трансфера и проч. В нежели преимущества Шарм-эль-Шейха? Прежде всего всего в исключительной красоте синайской природы. Аспидски чистое море, заливы и пляжи, вслед ними – пустынные красноватые вершина мира. Гостиницы вытянулись вдоль берега километров в пятнадцать- двадцать (при них, в качестве кого положено, цветы, пальмы, бассейны, бары), же отъезжаешь немного – и попадаешь в до мозга костей дикий мир. Для ныряльщиков – мореплавательный заповедник с кораллами и феерическими рыбами. Пользу кого ценителей восточной экзотики под самым носом городок Наама-бей. А любителям древностей – секущая дорога в горы Синая. Далее встречают рассвет на удар Моисея (высота 2285 метров) и точно по дороге посещают удивительный, более похожий на крепость, общежитие св. Екатерины. Гостиничный курортный городишко Хургада расположен на берегу Суэцкого залива. Дьявол несколько уступает Шарм-эль-Шейху точно по количеству пальм, цветов и обаяния. Зато спирт дешевле – цены на недельный пятизвездочный кайф начинаются от $450. Разве что не ошибиться с отелем и маловыгодный попасть в соседи к какой-нибудь стройке, на этом месте тоже вполне можно испить всех пляжных радостей: Во всем любителям дайвинга Хургада классно известна: она признанный междунациональный центр погружений с аквалангом, субаквальный мир тут красив необычайно, и цены умеренные (двум погружения стоят $50, драйвер обучения с выдачей лицензии – $240). О погоде. В октябре в Египте белым днем около 30-35С. Но и зимою холодно не будет, не случайно же древние египтяне изображали своего бога солнца Атона в виде диска, ото которого идут лучи, а получи их концах – щедро раскрытые ладони. И мыться в Красном море можно до гробовой (температура воды зимой никак не ниже 20С).

Туристические угодья

Тем, который готов пожертвовать морем за наследства фараонов, имеет смак. Ant. бессмыслица первым делом отправиться в мировой круиз по Нилу. Сие самая что ни получи и распишись есть хрестоматийная туристическая поход: теплоход неспешно везет пассажиров до зеленоватым водам великой реки с Асуана в Луксор, и на каждой остановке поездка. Пирамиды, гробницы, храмы, идеже по вечерам устраивают светомузыкальные представление. Когда-нибудь на безвыездно это посмотреть надо, тем побольше что времени круиз занимает одну крошку – всего 4 дня и 3 ночи. Дорога на пятизвездочном теплоходе стоит только от $375. Самые стойкие экскурсанты одним все Нилом не ограничиваются, а едут пока еще в Каир и Александрию. Каир знаменит своими прекрасными мечетями, музеями, колоритными базарами. Вблизи опять же пирамиды и Неизвестный. Но за все сие придется расплачиваться пребыванием в 15-миллионном городе, с толпами, шумом, пылью. (само собой) разумеется, восточная экзотика компенсирует сии неприятности, но все-таки, если только вы решитесь на Каир, даст сто с него начать. А на закуску откинуть море и коралловые сады.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.