Край экзотических рыб и великолепных кораллов

Дaйвинг нa Крaснoм мoрe – вeсьмa увлeкaтeльнoe зaнятиe, интeрeснoe кaк филoсoфски нaстрoeнным дaйвeрaм, тaк и любитeлям экстримa. Вo врeмя пoгружeния мoжнo встрeтить прaктичeски всex прeдстaвитeлeй флoры и фaуны, кaкиe тoлькo eсть в трoпичeскиx мoряx.

Крoмe тoгo, инфрaструктурa дaйвингa в Eгиптe рaзвитa прoстo вeликoлeпнo. Выбoр и дайв-клубов, и мест погружений немыслимо велик. Можно жить получай берегу и ходить в море для катерах, а можно поселиться бери специально подготовленном для дайвинга комфортабельном судне и взять с места в дайвинг-сафари.

Юг Красного моря текстуально кишит огромным разнообразием ставридовых и караниевых рыб. Тут. Ant. там и там проплывают скаты, проползают морские звезды; как снег на голову перед изумленным взором аквалангиста предстает целиком и полностью круглая рыба-шар может ли быть рыба-наполеон – огромное, только что не с человеческий рост существо с большими губами и головой, похожей бери шляпу французского императора (их особенно большой у южной оконечности Синайского полуострова).

Коралловое станица морского дна поражает сказочной красотой. Прежде нами настоящий город с “домами” в (видах самых разнообразных существ – с миниатюрных бактерий до огромного морского дьявола. Стиль захватывает от осознания того, насколько времени ушло на налаживание этого кораллового царства: кораллы после год вырастают всего для 1,5 см.

Вертикальные стены рифов – какое-так небывалое царство мягких и горгониевых кораллов. Пышные древовидные колонии мягких кораллов альционарий, окрашенных кайфовый все оттенки красной части спектра – через бледно-розового до видно)-бордового, – формируют бери рифовых стенах непролазные зеленый ад; а такие гигантские оранжевые веера горгонарий малограмотный встречаются больше нигде.

В несхожесть от юга Красного моря полуночь поражает большим количеством затонувших судов. По (по грибы) уходящий век местные воды накопили их в огромное масса. Причем часто это отнюдь не маленькие, еле заметные лещадь илом и наростами суденышки, а старшие и даже огромные корабли, которые терпели фиаско во время последних войн или — или при столкновениях с подводными рифами.

В большей степени всего дайв-центров расположено в Хургаде. Дайвинг на этом месте действительно разнообразный – для погружения дано более сорока мест. Самые известные изо них Карлос-риф, Петра-атолл, Бара-Рамада и Абу-Рамада. Необходимо отметить, что Хургада является оптимальным местом в (видах первого выхода в море. Изо Хургады стартуют практически совершенно дайв-сафари в те места, идеже туристы смогут насладиться нетронутой красотой коралловых рифов и видом мириадов уникальных рыб.

Другим известным курортом является Обольстительность-эль-Шейх, который каждый год покоряет сердца тысяч туристов и особенно любителей подводного плавания. Звезда этого курорта от Хургады заключается в часть, что необычайно красивые места в целях ныряния находятся в непосредственной близости с берега. А совсем недалеко с Шарм-эль-Шейха расположен Вотан из красивейших заповедников Красного моря – Рас-Мохаммед. Южнее Сафаги, посреди Красного моря, лежат двое коралловых острова с интересным названием – Братья. Возьми Большом Брате располагается флагман, маленький же Брат вполне необитаем. У самых берегов обеих островов глубина достигает 80-100 м, а символически подальше разверзается бездна.

Дайвинг-сафари в соответствии с Красному морю безгранично увлекательны и безгранично насыщенны. В течение одной недели только и остается успеть побывать во стольких местах, получи сколько хватит сил. Три-четверик погружения ежедневно, и при этом никаких проблем с погрузкой и выгрузкой оборудования, затрат времени нате завтраки, обеды и ужины, в прогулку от гостиницы по дайв-клуба и обратно. И старый и малый находится на корабле. И быть наличии хорошей компании сафари может стоить действительно незабываемым дайв-приключением.

В последние годы трендец больше людей оценивают красы дайвинга, и поэтому заметно увеличился рой тех, кто неделю-двум своего отпуска намерен проложить ниже уровня моря, поднимаясь кверху лишь для того, дабы перекусить и поменять баллоны с воздухом. Достаточно ли говорить, что локомоция вдоль фантастических отвесов коралловых рифов Красного моря, правда еще в компании экзотических рыб – предпочтительный отдых, какой только позволено придумать.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.