Labovich: Сербия меняет стратегию, чтобы привлечь российских туристов

Сербия намерена изменить свою стратегию с целью привлечения российских туристов, несмотря на то, что в 2015 году страна потеряла очень большой процент не очень много туристов из России, а также в странах Западной Европы.© Фото: национальная туристическая организация Сербии

Москва, 30 мар — РИА Новости, Ирина Nehoroshkova. Сербия намерена изменить свою стратегию с целью привлечения российских туристов, несмотря на то, что в 2015 году страна потеряла очень большой процент не очень много туристов из России, а также в странах Западной Европы, сообщил в интервью РИА Новости глава Национальной туристической организации Сербии Мария Labovic.

Собеседник агентства говорит, что с 2010 по 2014 год, а в Сербии наблюдается устойчивый рост потока туристов из России, которые выросли в эти годы почти в два раза.

«В 2015 году из-за кризиса российские туристы стали меньше путешествовать и в странах Европейского Союза и в Сербии. В прошлом году количество россиян в нашей стране снизилась на 17% — в отношении 2014 года и составило 42 тыс. человек. Однако, мы знаем, что в Европейском Союзе, число российских туристов уменьшилось на 30%. Так, в случае с Сербией этот показатель не кажется столь удручающей», — поделился эксперт статистики.

Она отметила положительную тенденцию в 2016 году, согласно которой в январе число российских туристов увеличилось на 20% по сравнению с января 2015 года. «Это дает нам надежду, что в туристическом плане этот год будет более успешным, чем предыдущий», — сказал представитель Республики Сербия.

«Очень важно, что правительства России и Сербии работаем для того, чтобы туристический обмен между нашими странами постоянно увеличивается. На ярмарке в Белграде, который состоялся в феврале 2016 года, а в мифе в марте Московский выставочный данным сербской туристической отрасли встретились со своими российскими коллегами и представителями Правительства РФ. Стороны обсудили ряд вопросов по привлечению российских туристов в Сербию и наоборот», — сказал Labovic.

Что Сербия может привлечь российских туристов

Вопрос о том, почему туристы приезжают в Сербию, где никто так любят Россию в Средиземное море, собеседник агентства ответил, что, прежде всего, наших соотечественников происходят в Белграде.

«Кроме того, россияне хотят отдохнуть на горнолыжном курорте Копаоник. Им также интересно посещать наши мероприятия, такие как фестиваль Exit, духовой музыкальный фестиваль в Гуча на юге Сербии и других», — продолжила она.

Далее эксперт подчеркнул, рекреационные возможности бальнеологических курортов Сербии, где, по ее словам, эти услуги предлагаются по ценам намного ниже, чем в других европейских странах.

«Когда я организовать поездку в Западную Сербию, обязательно позвоните в знаменитый Дрвенград. Этот город в горном районе Златибор в Сербии называют Дрвенград и Mecavnik, и «Кустендорф», но он наиболее известен как деревня Эмира Кустурицы. Деревня была открыта 25 сентября 2004 года. С тех пор поток любопытных гостей не сухой, или летом или зимой», — сказал представитель Республики Сербия.

«Другая область, которую мы планируем продвигать на российском рынке религиозного туризма. За один час езды от Белграда, в селе фрушка-Гора-место, что называется «малой святой горы». На небольшой площади, достаточно близко друг к другу, действуют 16 монастырей. Экскурсия по святым местам сербской столицы можно сделать за один день», — пояснила она.

Отели на любой вкус и кошелек

Глава организации по туризму сообщил, что сейчас в Сербии работает около 110 тыс. кредитов в различные сертифицированные отели.

«Кроме того, в стране имеется большое количество частных гостиниц и хостелов. Почти во всех туристических местах цены на все виды жилья, начиная от двух звезд до пяти», — сказал президент.

Собеседник агентства сказал, что некоторые отели в Сербия предлагает услугу «все включено», но они отличаются от турецких отелей. По ее словам, в принципе все это можно найти в таких местах, как Копаоник и Златибор.

Изменение стратегии компании по привлечению туристов из России

«Мы немного изменили стратегию привлечения туристов в Сербии — перераспределить бюджет, сократил число выставок из ежегодного отпуска, но решили сосредоточиться на тех рынках, которые являются наиболее важными. В России, преимущественно в Москве, а прямой рейс в Сербии осуществляется из главного города России», — сказал Labovic.

Президент добавил, что индустрия гостеприимства в Сербии, также, заинтересованы в туристах из Великобритании, Германии и стран Балканского региона, а бывшие соотечественники составляют большую часть турпотока, напомнив, что Белград по-прежнему крупнейший город на территории бывшей Югославии.

«В 2016 году мы планируем создать руководство по Сербии на русском языке в издательстве «полиглот». Откройте группу в Российской социальной сети «В Контакте» и будет активно сотрудничать со СМИ», — продолжила она.

Вопросы безопасности

В секторе безопасности в Сербии, согласно Labovich, можно отнести к одной из самых безопасных стран в последние годы там не произошло никаких серьезных инцидентов с туристами.

«Но, к сожалению, имидж нашей страны касается войны в Югославии, продолжает будоражить Сербии. Можно сказать, что Сербия является безопасным, но после событий в Бельгии, ни одно государство не может гарантировать полную безопасность никому. Боюсь, это повлияет на туризм в мире, хотя и не имеют прямого отношения с Сербией», — сказала она.

«В нашей стране нет проблем с преступностью. Во многих местах, где можно спокойно гулять даже ночью. Сербия-маленькая страна, которая не привлекает такого внимания со стороны международных террористов, а также тех государств, которые находятся в центре внимания мирового сообщества», — заключил спикер.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.