Несколько справок

Кaртa. Турeцкaя рeспубликa грaничит с Бoлгaриeй, Грeциeй, Грузиeй, Aрмeниeй, Ирaнoм, Ирaкoм и Сириeй. Бoльшaя чaсть ee oмывaeтся мoрями Чeрным, Мрaмoрным, Эгeйским и Срeдизeмным. Место Турции составляет 780,5 тыс. кв. км.

Срок. Отстает от московского бери один час.

Язык. Казённый язык – турецкий. В современном турецком языке в избытке заимствований из французского и итальянского. Мешковато распространены английский и немецкий языки. Подле написании используется латинский палеотип. Для надписей на сувенирах, предметах культа, в мечетях и школах Корана используется иомуд.

Религия. Большинство населения – мусульмане. Большая обломок народа религиозна, многие среда общественной жизни проникнуты исламом. Всё же религиозного противостояния нет. Мусульмане, христиане и евреи живут по взаимному соглашению и оказывают уважение представителям дело (другое веры.

Деньги. Турецкие лиры (турецкие фунты). В обращении находятся банкноты достоинством 1000000, 500000, 250000, 100000, 50000, 20000, 10000, 5000 лир и монеты в 500 и 100 лир. Дюжий уровень инфляции не позволяет показать соотношение лиры и американского доллара.

Лиры имеется возможность ввозить в неограниченном количестве, а вывозить только в сумме, эквивалентной $100 США. Иностранную валюту воспрещено ввозить без ограничения. Наличные деньга можно обменять в банках и пунктах обмена умереть и не встать многих гостиницах.

Во многих турецких гостиницах на оплаты напитков и услуг используются магнитные браслеты, которые покупаются для рецепции по мере необходимости, т. к. реверс неиспользованных средств не производится.

Банки. Промежуток времени работы: 8.30-12.00 (кроме субботы и воскресенья), 13.30-17.30. Держи курортах работают ежедневно.

Магазины. Эпоха работы: 9.30-13.30 (кроме воскресенья), 14.00-19.00. Получи и распишись курортах работают ежедневно.

Разрешение. Виза для въезда в Турцию проставляется недипломатично в аэропорту Анталии. Стоимость операции – $10.

Бакшиш. Чаевые дают носильщикам (в пределах 1 доллара США), официантам (10% ото стоимости обеда), таксистам оставляют сдачу.

Фотосъемка. В больших городах душа с фотоаппаратом внимания не привлекает, однако в провинции нужно учитывать так, что ислам запрещает снимок человека, и правоверные мусульмане нехотя разрешают себя фотографировать. Того, если вы хотите заснимать женщину или крестьян и ремесленников, превыше получить их согласие.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.