Пирамида в Медуме в Египте

Стaтья “пирaмидa в Мeдумe в Eгиптe (oбзoр дoстoпримeчaтeльнoсти)” инфoрмируeт читaтeля oб oднoм из дрeвнeйшиx пaмятникoв Eгипeтскoй истoрии, пoлoжившeм нaчaлo эпoxe вoзвeдeния сaмыx зaгaдoчныx сooружeний в истoрии чeлoвeчeствa.

Oбщaя Инфoрмaция

Примeрнo в стa килoмeтрax к югу oт Кaирa пo дoрoгe в гoрoд Фaюм oдин из стaрeйшиx нeкрoпoлeй Eгиптa – Мeдум. Имeннo здeсь, в Мeдумe, впeрвыe знaмeнитыe усыпaльницы фaрaoнoв в видe пирaмид, и имeннo здeсь взoру туристa возник такой архитектуры – пирамиды Медума появляется одной из первых представительниц, причем в очень оригинальной форме.

Первоначальная высота пирамиды была около восемнадцати сотен метров, а размеры основания – шестьсот сорок метров. В целом здание имеет восемь ступеней лестницы, каждая последующая ступень была меньше, чем предыдущая

Немного истории

По мнению историков, строительство пирамид в Медуме последний фараон третьей династии Хуни начал. По его приказу семь ступенчатая пирамида была построена, как правило, мало, как и тот факт, что пирамида называется.

После смерти Хуни, его сын, основатель четвертой династии фараона Снофру приказал построить отцовской могиле, и к пирамиде Хуни восьмая ступень была добавлена. Но архитектор фараона, вероятно, ошибся в расчетах мне, и вскоре постройка рухнула. Из них частичная узнал “вместе”, Снофру приказал заложить пространство между каменными ступенями и облицевать все это известняковых плит. Так появилась первая “правильная” пирамида.

Пирамида в Медуме исследование проводилось на протяжении веков, так в документах, дотируемых XV веке, говорится, что из восьми ранее существующие уровни сохранились только пять, причем пирамида постоянно подвергается вандализму со стороны местных жителей, украсть камни для своих личных нужд. В докладах, которые лишь спустя три столетия, речь идет только о трех видимых ступеней пирамиды.

Внутреннее устройство

Чисто пирамида исследователям удалось только в конце XIX века. В тысяча восемьсот восемьдесят втором году медумской экспедиции удалось, вход в гробницу.

Внутреннее устройство пирамиды Медума чрезвычайно просто. Это коридор, берет свое начало в Северной оконечности строения и уходящий глубоко вниз. На глубине семи метров коридор расширяется, причем два места, как преддверие погребальной камеры.

Вход в погребальную камеру является отверстие прямо в полу. Такое устройство является отличительной особенностью пирамиды Медума, поскольку обычно вход в гробницу находится в пирамидах вверх, или вбок.

Гробницы из известняковых блоков построен, и ваш потолок вымощена блоками известняка, полукруг предназначены, что создает впечатление свода.

При осмотре камеры и не мог саркофаг фараона найдена, о том, что было здесь когда-то захоронение показывает только существующие на след бревна от веревки, на которой, вероятно, и опустил гроб в виде пирамиды с останками правителя.

Во время экспедиции тысяча девятьсот двадцатом – две тысячи лет, археологи обратили внимание на парадоксы в архитектуре пирамиды. Тот факт, что сечение их ящиков составил пять с половиной метров, причем высота массива, удерживающего давление, составляла всего четыре метра. В сложившихся обстоятельствах на трещины потолочных плит необходимо, но ее там не было. Это обстоятельство вызывает в исследователей предположение, что все основные нагрузки конструкции носят помещениях потолок не сводчатый, находится над ними, еще неизвестной системы.

В том году одна пирамида, проведенные с помощью специальной аппаратуры, показали действительно о доступности важных коридоре и помещениях сложной системы отсеков, которые приняли на себя бремя пирамиды.

Предположительно, эта технология строительства была применена древними архитекторами, чтобы исключить возможность прокопки тоннеля из внутренних помещений пирамиды, потому что создание такого “самовольного” туннели, которые не поддерживают поддержанных верхней системы, обязательно с собой обрушение всей конструкции принесет. Вероятно, Египтяне так проникновения чужеродных пытается исключить в тайные залы гробницы.

Мир

Проводится возле пирамиды исследований ученые предполагают, что ранее гробница фараона была частью целого погребального инвентаря комплекса, окруженный высокой стеной от внешнего мира. Рядом с пирамидой в этом комплексе верхний и нижний храмы, которые друг с другом мощеные улицы, двора, храм перед пирамидой, и малые пирамиды, охарактеризовал археологи как спутник находится на Южной стороне и отделяет от стены склепа. был

К сожалению, только из комплекса сегодня остались лишь развалины верхнего храма, и возможность точно реконструировать внешний вид погребальных комплекса при пирамиде Медума, нет.

Пирамида Медума в наши дни

Сегодня пирамида Медума так занесены песком, что можно реально увидеть только из двух этапов, очертания которых все еще едва различимы песка под одеялом. Но на территории некрополя в Медуме реставрационные работы продолжаются, ученые пытаются максимально пустые пирамиды из песка, коррозии и грязи, чтобы дать ей покой в вечности, взяв с собой тайны древней цивилизации.

Как на пирамиды в Медуме

В Медум, вы можете стать участником одной из экскурсий, в обилии предложений для туристов, и это можно идти, взяв аренду автомобиль, даже на путешествия. Первый способ значительно дешевле, а второе предоставит туристам возможность, не спеша, в тишине и покое насладиться красотами древнего некрополя.

Окрестные достопримечательности

близ Медума, в оазисе глубине сорока трех метров под уровнем моря город Файюм. Здесь фермеры, которые занимаются выращиванием зерна, хлопка, оливок и винограда живут в основном.

Главная достопримечательность города было соленое озеро Карун. Во времена Древнего Египта фараон Аменемхет III приказал вокруг озера сухие болота выкопать и сложить на ее месте канал соединяет Карун с Нилом. Канал, который означает в христианские времена название Бахр Юсеф, что, что поток Джозеф, и сегодня поставляет Фаюм воды.

Стоит отметить, что во времена гонений на христианство Фаюм, благодаря своему географическому расположению является идеальным местом для поклонников учения Христа. В средние века в Фаюме было несколько десятков коптских монастырей.

Но город славится долина китов, более пяти сотен скелетов археологи обнаружили здесь и фаюмскими портретами, которые были впервые в могилах местной итальянец Пьетро делла Балле.

Фаюмский портрет – Custom льняном холсте или доске портрет человека, который был использован, как альтернатива маски для Мумий. Такие портреты были в технике энкаустики, которая образуется, смешивание цветов с пчелиным воском. Портреты, della Balle, были ровесниками Евангелия, однако, были в идеальном состоянии. Итальянец был настолько впечатлен реальную картину, что поспешил принести свою находку в Европу.

Сегодня fajumer воск-видеть портреты в Лувре, Британском музее, в Нью-йоркском Метрополитен-музей и многие другие музеи мира. В Московском Государственном музее изобразительных искусств коллекция, состоящая из двадцати трех фаюмских портретов имени А. с. Пушкина. Таким образом, довольно необычным образом, небольшой город в Ливийской пустыне был всемирно известен.

Вывод

Несмотря на то, что сегодня большая часть восемь величественная ступенчатая пирамида, построенная некогда основатель четвертой династии египетских фараонов, похоронены под слоями песка и камня, и тот факт, что вас еще может видеть был бесшабашным лишили, трудно найти в Египте памятник, с большим культурно-историческим значением, чем эта лестница в небо, одиноко стоящий посреди древнего города мертвых.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.