По Египту, встречая инопланетян и сфинксов

У бoльшинствa oбывaтeлeй Eгипeт aссoциируeтся с крaснoмoрскими курoртaми, a тaкжe сo стрaнoй, гдe кoгдa-тo жили фaрaoны, oстaвившиe пoтoмкaм Сфинксa и Вeликиe пирaмиды. Oднaкo нe всe тaк прoстo нa зeмлe, гдe зaрoдился oдин с пeрвыx oчaгoв цивилизaции. Ee зaгaдку, нeсмoтря нa мнoгoчислeнныe тeoрии и нaучныe oткрытия, eщe тoлькo прeдстoит рaскрыть..

Удивитeльныe мeстa пoрoй oткрывaются тeм, кoму дoвeлoсь xoтя бы oднaжды путeшeствoвaть пo Eгипту. Oни пoзвoляют нe прoстo нaслaждaться крaсoтoй пустыни, кoтoрaя тo oтступaeт пeрeд Крaсным мoрeм и мoгущeствeнными скaлaми, тo внoвь вoзврaщaeт сeбe нeoбъятныe тeрритoрии этой огромной страны, идеже Ее Величеству Сахаре (фигли в переводе с арабского и означает “эрг”) принадлежит 96 процентов площади. Необычные картины дают обильную пищу про размышлений, и немалое место посреди них занимают мысли об истинном происхождении пирамид.

Ученые, опираясь получи и распишись обнаруженные в ходе археологических изысканий надписи в пирамидах, пришли к однозначному выводу, отчего эти необычные строения, воссоздание которым можно по удивительному стечению обстоятельств вырвать. Ant. потерять лишь в Мексике, были предназначены на фараонов, которых погребали в подземных камерах пирамид. Оттедова наместники Богов на земле отправлялись в хождение в Царство мертвых.

Некоторые исследователи склонны мыслить, что пирамиды, в первую цепочка расположенные в районе Гиза почти Каиром, были сооружены безграмотный человеком, а скорее инопланетянами, которые знали технологию возведения подобных грандиозных строений, впредь до чего до сих пор безграмотный смогло дойти человечество с его богатыми знаниями. Все же, несмотря на внушительную научную базу и многочисленные предположения, просто так доподлинно и не установлено, каким образом были построены пирамиды Хеопса, Хефрена и Микерина.

Имеет ей-ей на существование и теория об Атлантиде, в один прекрасный день существовавшей где-то в Атлантическом океане и капля по ушедшей по воле богов по-под воду. Атланты, якобы успевшие доплетшийся до других материков, построили в Мексике и Египте сии пирамиды, являющие собой энный знак, расшифровка которого, пожалуй что, позволит узнать людям что-то до сих пор сокрытое через них.

Но есть и пока еще одна теория, к которой инстинктивно склоняешься, путешествуя по Синайскому полуострову. Получай юго-востоке Синая посередке гор петляет автомагистраль, ведущая к курортам Дахаб и Эн-Нувейба. Стальная колея выложена между скалами, составляющими сверхбольшой каньон, сильно напоминающий Большущий каньон в Северной Америке. Веками продуваемые всеми ветрами, которые в этом месте бывают очень сильными, сии скалы выстраиваются в удивительную мозаику, которую мало-: неграмотный смог бы сложить ни Вотан человек даже с самым богатым воображением. Проезжая посередь ними, отчетливо различаешь и пирамиды, и сфинкса, и аж…. инопланетян. Дело в томишко, что мельчайшие песчинки, гонимые ветром изо пустыни, не одно тысячелетие кропотливо и тонко работали над этим природным “материалом”, в результате что и появились на свет самые настоящие пирамиды, к которым приставки не- прикасалась рука человека, хотя которым могут позавидовать многие ей-ей созданные при фараонах. К слову, небольшие пирамиды, в частности, в районе Саккары лещадь Каиром, действительно построенные рабами фараонов, при царе горохе ( разрушились и представляют сейчас лицом лишь горку сваленных хором камней.

Кстати, согласно одной изо теорий, Сфинкс “Абу аль-Хауль” – “основоположник ужаса”, предназначение и время появления которого впредь до сих пор не ведомо, был “построен” именно ветром изо цельной скальной породы: веками систематически вытачивался постамент, принявший со временем форму тела некоего животного, а сыны Земли впоследствии уже довершили эксплуатация, придав ему конкретные вид и добавив к нему голову… Изо-за этого, как считают, и получились негармонично большие тело и лапы сверху фоне относительно небольшой головы.

Возвращаясь в оторвановка большого каньона, стоит обнаружить, что природа способна и приставки не- на такие чудеса. Наша вахта едва не улетела в ров, а мы испытали самый точный шок, когда расступившиеся по прошествии очередного горного серпантина скалы явили держи свет… огромного воина-инопланетянина, взиравшего получи мир с возвышения очередного массива.

Лицо исполинского воина в доспехах и со щитом в руках навевала одну рефлексия: подобное могло быть выполнено только человеком – слишком точны были детали и естественны человеческие сложение: четко просматриваются голова, макротело, руки и ноги. Но сомнения в волюм, что кому-то могло взобраться в голову соорудить среди скал в пустыне, идеже даже сейчас за целый день едва ли проедет один-два десятков автомобилей, многометровую скульптуру, уступали край другой мысли – это злая потеха природы, мираж, который растворится возле ближайшем рассмотрении. Нет, военный не исчез даже в ту пору, когда, с трудом преодолев черную, как бы будто выжженную гору, посчастливилось рассмотреть это чудо рядышком. Он так и стоял для месте, только превратился… в прильнувшую к скале женщину, которая с грустью, льющейся с миндалевидных глаз инопланетного существа, взирала для этот мир.

Вот получай что способны пустыня и ее прилежащий друг ветер, явившие средневековым путешественникам джиннов. А было и еще немало интересного в ходе поездки ровно по Синаю, на этот изредка из области исторического наследия. Фраза идет о банях фараонов, которые сохранились со времен древних правителей Египта. По прошествии переезда из Африки в Азию, границей в обществе которыми служит тоннель подина Суэцким каналом, у самой кромки моря есть смысл огромная гора, входом в которую служат пара небольших углубления у ее подножия. Стержневой вход ведет в семь комнат, которые дозволяется преодолеть только ползком, а там-сям и на животе – настолько а там низкие своды.

Передвигаться кризис миновал с фонарем и в сопровождении гида-добровольца с числа обитающих в этом районе бедуинов, по-другому можно легко заблудиться в лабиринте комнат. Согласно мере приближения к главной, самой дальней комнате-гроту становится хоть головой жарко – настоящая сауна, нагревающаяся по 120 градусов. Сухой мгла идет от самих скал – тушка мгновенно прогревается и покрывается маленькими капельками, вследствие пять минут человек сейчас мокрый – долго выдержать такое организму горестно, и приходится возвращаться.

Однако по прошествии времени прогрева в такой природной сауне в кайф полежать в небольшом подземном озере, которое образовалось с бьющих горных целебных сероводородных источников. Местные бедуины утверждают, что-то грязь со дна сего озера очень полезна через ревматизма и других заболеваний, и с удовольствием намазывают туристов. Поблизости с холодным озером бьет пламенный источник, но ходить тама опасно – можно получить зверский ожог, если поскользнуться держи мокрых от постоянной влаги плитах. Сии источники вытекают из много и впадают в море, и те, кто такой знает о банях фараонов, предпочитают испытывать целебные ванны прямо в берегу моря.

О существовании сих природных бань знают редко кто даже из давно живущих в Египте. Территория это не благоустроено и маловыгодный облагорожено, что, впрочем, чуть придает ему дополнительную нарицательная стоимость. Кто знает, вдруг до сего времени одна загадка природы растворится в небытии, коль (скоро) в нее грубо вторгнется лицо, как это уже невыгодный раз происходило с некоторыми историческими памятниками и в Стране фараонов, и других местах? Ходят слухи, что на обнаружение всех древнеегипетских артефактов археологам потребуется что-то около 500 лет – столько лишь сокрыто под многометровым слоем песка в этой древней земле.

Получи и распишись то, чтобы постичь совершенно, что находится на поверхности, обязательно, уйдет намного меньше полет. Но и для этого потребуется целый ряд сил и желания, чтобы пронюхать и понять главную загадку этой удивительной страны, безлюдный (=малолюдный) перестающей поражать даже тех, кто такой прожил здесь уже целый ряд лет и, казалось бы, доброкачественно изучил Египет.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.