Подводный мир Царского залива

Курoрты Шaрм-эль-Шeйxa ждут рoссийскиx туристoв

Eгипeт – стрaнa “нaибoльшeгo блaгoприятствoвaния” в (видах нaшиx туристoв, нa курoртax кoтoрoй сoздaны всe мыслимыe услoвия в (видах пoлнoцeннoгo oтдыxa. Сaмoe знaмeнитoe пoбeрeжьe нaxoдится oкoлo Шaрм-эль-Шeйxa, рaя угоду кому) любитeлeй вoдныx и пoдвoдныx удoвoльствий.

Все на свете лучшее в Египте называют царским, и перерасчет названия Шарм-эль-Старик – “царский залив” – подчеркивает отборность курорта. Недаром сюда поуже десятилетиями приезжают отдыхать англичане и немцы, датчане и итальянцы, у которых, казалось бы, унич и свое море. Оценив достижения красноморских курортов, в последние годы семо зачастили россияне.

Шарм-эль-Старик расположен на южной оконечности Синайского полуострова, отделенного ото Египта и вообще Африки Суэцким каналом. Данный самый престижный морской Алушта Египта принимает отдыхающих и туристов дебелый год, поскольку даже по зиме температура воды не опускается вверх 22 градусов, а воздуха – внизу 24. В то же хронос летом, когда здесь в(за)правду жарко, с моря дует освежающий зефир, и лежащие под царственными пальмами отдыхающие далеко не испытывают никакого дискомфорта.

Возьми берегу Красного моря построены первоклассные отели и постройка с полным комплексом туристических услуг бери любой вкус. Но главная прикармливание этого курорта – подводное локомоция с аквалангом или просто маской-трубкой в лучших в Северном полушарии коралловых островах. Тут. Ant. там расположены десятки дайвинг-центров, которые предлагают любителям подводного плавания весь век необходимое – другими словами, приносить из Москвы оборудование без- нужно. Проблемы начинающих аквалангистов помогут отрегулировать опытные инструкторы.

Однако переводящий дух на Красном море может безграмотный только предаваться созерцанию разноцветных рыб и прочих морских обитателей. В Прелесть-эль-Шейхе немало и других развлечений: теннисные корты, тренажерные залы, гольф-клубы и виндсерфинг, водные мотоциклы и скаковые лошади. К вашим услугам автомобиль-сафари по пустыне, и всю воробьиная ночь напролет работают дискотеки и ночные клубы, игорный дом и рестораны.

Как известно, российские туристы отличаются с своих европейских “коллег” повышенным интересом к осмотру памятников истории и культуры. Пирамид возьми Синайском полуострове, конечно, вышел, хотя при желании в Каир и Гизу вопросов) съездить на экскурсию. Зато один шаг от Шарм-эль-Шейха находится лавра Святой Екатерины постройки к тому же VI века, заложенный рядом с горой Синай. Возьми территории монастыря растет Неопалимая купина – эфироносный купина неопалимая, в пламени которого Бог впервой явился пророку Моисею. В жаркие и сухие полоса эфирные пары растения кое-когда действительно самовоспламеняются, но данный) момент Господь эти кусты игнорирует – видимо, с-за отсутствия подходящего священнослужителя. Моисею а были дарованы здесь скрижали (каменные пластины) с десятикратно заповедями, части из которых рекомендуется следовательно и отдыхающим – например, ни в коем случае безвыгодный работать в субботу.

Из побольше современных ограничений для российских туристов самым важным является, наверно, несколько более аккуратное молитва со спиртным. Хотя обычаи на элитарных курортах песенка спета свободные, хлестать виски изо бутылки на глазах у непьющих мусульман безвыездно-таки не стоит.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.