Полный запуск нового аэропорта в Стамбуле снова перенесен, 5-6 апреля будет отменена часть рейсов в Стамбул

Влaсти Турции в oчeрeднoй рaз пeрeнeсли срoк пoлнoгo пeрeвoдa aвиaбилeты из сущeствующиx oснoвныx стaмбульскoгo aэрoпoртa ” Aтaтюрк, тoлькo чтo пoстрoeн нoвый aэрoпoрт. Вмeстo рaнee прeдпoлaгaвшeгoся 1-3 мaртa трaнсфeр в нaстoящee врeмя нaзнaчeн нa 5-7 aпрeля, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Неопределенность с трансфером рейсы, уже принесла значительную сумятицу в планы десятков летающих в Стамбул авиакомпании. Предыдущие планы предусматривали, что для того, чтобы обеспечить переход все рейсы иностранных перевозчиков в аэропорт Ататюрка 1-2 марта будет отменен, и летать в новый аэропорт сможет не ранее, чем 3 марта. И уже месяц назад все иностранные компании, так и сделали – все рейсы были отменены и найти билеты в Стамбул на 1-2 марта уже долгое время можно было только у турецких перевозчиков. Возможно, что после очередного изменения плана рейсы многих иностранных компаний, Стамбул, 1-2 марта будут восстановлены.

Но в тот момент, когда “Аэрофлот” и “Россия до сих пор не продают билеты в Стамбул на 1-2 марта. “Победа”, по обыкновению поступила оригинальнее – оба ее стамбульских рейса из 1.марта запланированы аэропорт в азиатской части Стамбула Sabiha Gokcen (до 28. февраль, он выполняет один рейс в день Ататюрка и Sabiha Gokcen). “Победа”, таким образом, все, что происходит с аэропортовым трансфером уже все равно.

По только что опубликованным новыми планами, для всех иностранных авиакомпаний (за исключением летающих Sabiha Gokcen) теперь придется отменить рейсы в Стамбул, 5-6 апреля. Это относится, в том числе “Аэрофлота” и “России”. Это было сделано потому, что воздушные трассы старый и новый аэропорт пересекаются, и одновременная полноценная работа не возможна. Правда, которая располагается Ататюрка турецкой авиакомпании смогут сохранить часть рейсов 5-6 в апреле, и междугородние перевозки Turkish Airlines вообще не пострадает мало.

Согласно новым планам, в пятницу 5. апреля с 3.00 до 19.00 рейсы в старый аэропорт Ататюрка будут доступны только турецкие предприниматели (а / k Turkish Airlines, Atlas Global, Onur Air). С 19.00 5. апреля до 3.00 в субботу 6. апреля будут разрешены только на рейсы Turkish Airlines – это позволит отправить большинство дальнемагистральных рейсов. Затем Ататюрка полностью закрывается коммерческих рейсов.

Новый аэропорт, Стамбул, 5. в апреле работать с пассажирских рейсов нет вообще (до 4 апреля, она служит несколько десятков рейсов Turkish Airlines в день, в том числе рейсы на Москву, 5 раз в неделю). В 14.00 в субботу в 6. в апреле он возобновит прием рейсов – сначала только Turkish Airlines, с 19.00 добавить Onur Air, Atlas Global, но с полуночи все иностранные авиакомпании. Кроме того, оба аэропорта 5-6 марта будет работать на железной дороге самолет, турецкие компании, которые без пассажиров из старого аэропорта в новый. Все это, конечно, в случае, если планы не поменяются снова.

Ранее подобная схема была разработана и невозможности перевода 1-3 марта. Интересно, однако, что ни одна из турецких авиакомпаний серьезно снизить заранее свой график на 1-2 марта. В конечном итоге они оказались правы – перевод на рейсы снова сдвинули.

Нынешняя смена стала уже третьей подряд – в первую очередь полноценная работа нового аэропорта запланирован на 29. октября, то с 1. января, то с 3. в марте. Однако недоделок на каждый из этих сроков оставалось довольно мало. Октября и декабря подробные фоторепортажи из нового аэропорта доступны Travel.ru.

Пассажиров планируют рейсы в Стамбул или через Стамбул в начале апреля (за исключением следующих в аэропорт Sabiha Gokcen), регулярно проверять статус своих рейсов. Имеет смысл также держать в голове альтернативные варианты путешествия. Пассажиры, которые авиабилеты в Стамбул или из него, 1-2 марта был ранее отменен, есть смысл посмотреть, так как их можно восстановить в графике и, если нужно, потребовать от перевозчика возврата изменения бронирования.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.