Рождество в Колумбии: что едят, пьют и как отмечают этот праздник на моей родине

Пишущий эти строки с мaмoй жeлaeм вoлшeбствa в сии прaздничныe дни! Пусть всe рaзгoвoры будут душeвными, пoдaрки жeлaнными, блюдa вкусными, a рoдныe — рядoм. Этo и eсть рeцeпт идeaльнoгo Рoждeствa!

Дaвaйтe рaсскaжу вас немного о колумбийских традициях празднования?)

Рождество христово — очень семейный праздник вот всех странах, которых я жил.

А Колумбия — другого характера. Божич в ней жгучее, веселое, громкое, а традиционно семейное.

Видео дня

Сие время, когда запускается в избытке ярких фейерверков, громко звучат песни, прежде утра танцуют сальсу и бачату — подина живую музыку или дека. Даже Рождество в Колумбии никак не лишено страсти)

ПРАЗДНИЧНЫЙ Талер

Традиционная еда — это, в духе всегда, отдельный разговор.

Слышали подчас-то про “lechona” — лечона? Сие поросенок, фаршированный рисом, овощами, томящийся бери дровах целые сутки!

Держи выходе получаем нежнейшее хаши с гарниром и твердой, практически карамельной, хрустящей корочкой. В реноме праздника таких поросят жарят куда ни погляди, их можно покупать целыми тушами!

Только нужно заказывать заранее, хвост очень большая. В праздничные житье все хотят лечона себя к столу)

Для нас в Колумбии яство очень важна и выбрасывать ни плошки нельзя. Столы на Божич также накрывают роскошные, однако не так, как в Украине — целых 12 блюд. Это аспидски интересная традиция для меня, как-никак часто в семье есть общем 4 человека — кто будет столько снедать?) Так непривычно, но небезынтересно)

НАПИТКИ

В моей семье невыгодный пьют алкоголь, но свежевыжатые соки и фреш — с удовольствием! К примеру, у нас в скорее моктейли — это безалкогольные коктейли. Водан из любимых вкусов: маракуйя с сахаром тож стевией перебивается в блендере со льдом, опять же можно добавить ананас.

А про тех, кто пьет, проглатывать традиционная aguardiente, “огненная многоречивость” — колумбийская водка. Кажется, в каждой стране принимать своя водка.

Ну ровно вам наши традиции?)

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.