Мoрскoй мeдузы в скoрoм врeмeни пoявятся в меню итальянский, рыбный рестораны. Посетители смогут попробовать обжаренное на сковороде или маринованных медуз. Раньше блюда из медузы были доступны для туристов, в основном в странах Азии.
Медузы богаты минеральными солями, белками и коллагеном, и в этом низкокалорийны.
Как сообщает «Италия по-русски», в настоящее время итальянский центр рыбохозяйственных исследований (CIRSPE) разрабатывает документ, где будет собрана информация о видах медуз, которые можно готовить и употреблять в пищу без риска для здоровья.
Предполагается, что в пищу пойдут видов медуз Rhizostoma Pulmo, которые во многих обитает в Адриатическом море. Их объем достигает 60 сантиметров в диаметре, а вес — 10 кг.