Рыбы в ресторанах в Италии начнет подавать медузы

Мoрскoй мeдузы в скoрoм врeмeни пoявятся в меню итальянский, рыбный рестораны. Посетители смогут попробовать обжаренное на сковороде или маринованных медуз. Раньше блюда из медузы были доступны для туристов, в основном в странах Азии.

Медузы богаты минеральными солями, белками и коллагеном, и в этом низкокалорийны.

Как сообщает «Италия по-русски», в настоящее время итальянский центр рыбохозяйственных исследований (CIRSPE) разрабатывает документ, где будет собрана информация о видах медуз, которые можно готовить и употреблять в пищу без риска для здоровья.

Предполагается, что в пищу пойдут видов медуз Rhizostoma Pulmo, которые во многих обитает в Адриатическом море. Их объем достигает 60 сантиметров в диаметре, а вес — 10 кг.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.