Сан-Мартино-ин-Рио туристов накормят свиными Чичиоли

Итaльянский кoлбaсники нoрчини нaчaли пoдгoтoвку трaдициoннoму фeстивaлю, пoсвящeннoму свиным шквaркaм. Oб этoм пишeт пoртaл Pro Loco.

В воскресный день 11 марта. в истерическом центре итальянского города Сан-Мартино-ин-Рио в 16 раз состоялся необычный гастрономический фестиваль Ciccioli in Piasa. Больше, чем сто колбасников или, как их называют в Италии, “норчини” во время праздника будут соревноваться в приготовлении Чичиоли. Это традиционное мясное блюдо, похоже на украине в свиные шкварки. Что приготовить чичиоли, нужно мелконарезанное сало сначала нужно отправить на медленный огонь, чтобы растопить жир. Затем, удалив жир, к салу добавляют гвоздику, корицу, перец и мускатный орех. В этом случае, чичиоли можно приготовить как мягкими, так и хрустящими – все зависит от пристрастий “норчини”.

Посетителей Ciccioli in Piasa ждут не только вкуснейшие свиные шкварки, но и большое количество развлечений на любой вкус. Среди них: вкус колбас, местного вина и итальянских пельменей “тортеллини”, экскурсии в Музей, сельского мира, выставка старинных ремесел, фольклорное шоу Vignola Frustatori. Кроме того, гости праздника смогут увидеть работы уличных художников, посетить местный рынок и присоединиться к ежегодной лотерее.

Сан-Мартино-ин-Рио располагается в провинции Реджо-нель-Эмилия в области Эмилия-Романья. От этого городка до Рима около 340 километров. Чтобы получить здесь, в итальянской столице, сначала нужно на поезде доехать до Реджо-Эмилии, после чего пересесть на автобус до пункта назначения.

Добавим, что не только в Италии проходят праздники, посвященный блюдам из свинины. Например, в начале февраля в Сербии состоялся традиционный фестиваль сербского пршута – вяленого свиного окорока. В июне в Канаде все для любителей свиных ребрышек собираются на праздник RibFest, где можно отведать блюда лучших американских и канадских поваров.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.