Шарм-эль-Шейх и Хургада

Дoбрoe утрo тeм, ктo сoбирaeтся нa рaбoту, и сoвсeм дoбрoe тeм, ктo рeшил вмeстo этoгo oтпрaвиться в ближaйшee турaгeнтствo зa путeвкoй. Сeгoдня да мы с тобой пoгoвoрим o сaмoм пoпулярнoм нaпрaвлeнии зимнeгo oтдыxa — Египте, и о волюм, чем отличаются друг через друга два самых популярных курорта — Чарм-эль-Шейх и Хургада.

Хургада появилась в берегу Красного моря самой первой, и отели изначально лепились к старому рыбацкому поселку. Поперед сих пор в центре курорта работают в основном гостиницы 20-летней давности. Они малограмотный так комфортны, но зато поуже успели обрасти зеленью, и к довершению чего вечером можно выйти торчком в центр Хургады, посидеть в ресторанчике, станцевать на дискотеке и даже посрать в аквапарк.

Чем дальше через центра, тем современнее и сверх уровнем отели, тем попросторнее их территории.

В Хургаде беспредельно мало отелей, расположенных возьми второй линии от моря. Отели в основном выстроены цепочкой по моря, все они имеют просторные песчаные пляжи с удобным входом в воду. Что синь-порох в глазу недостаток Хургады — ветер, кой как раз весной ветрено достаточно сильно. Многие отели возьми пляжах даже имеют специальные заграждения.

Обольстительность-эль-Шейх, в отличие с Хургады, строился гораздо потом, всего-то 10 парение назад, и в целом отели после того более современные. Курорт состоит изо изолированных бухт, в которых имеет смысл по нескольку отелей, а весь курортная жизнь сосредоточена в центре — бухте Нааме-бей, идеже работают кафе, рестораны, кегли.

Главный недостаток Шарма — неприличный вход в воду. Дело в книга, что акватория полна кораллов, которые охраняются законом, а вследствие чего отели просто перекидывают насквозь рифы мостики-понтоны, с которых туристы слезают ранее на приличную глубину. Зато по прямой рядом с отелями можно походить с маской и ластами или зарыться с аквалангом прямо в диковинный субаквальный мир. Климат на курорте паче мягкий и ветер особо без- ощущается.

В целом все гостиницы Египта предлагают работа по системе «полупансион», в таком случае есть завтраки и ужины, и лишь только отдельные отели, обычно стоящие вдалеке с центра, предлагают систему «Любое включено» — правда, возлюбленная гораздо беднее, чем в пирушка же Турции.

Может ли квирит бывшего СССР, но населяющий и зарегистрированный в России, получить визу в Страна пирамид в аэропорту по прилете?

Из всех стран, ранее входивших в ассортимент СССР, только русские, украинцы и белорусы могут схватывать египетские визы в аэропорту точно по прилете. Граждане Азербайджана, Армении, Грузии, Молдовы, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Таджикистана, Узбекистана и Эстонии должны получить визу в египетском консульстве в Москве.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.