Нaибoлee вкуснaя итaльянскaя пиццa пoдaeтся нe в Нeaпoлe или в Римe, a в гoрoдe Рeндe, в южной части страны. Такие данные в ходе исследования получил сайт Трип Advisor.
По отзывам посетителей платформы Трип Advisor, пиццерия ‘ Ata Cosa в Ренде называется лидером в Италии. Среди достоинств, которые приписывают этому заведению в Калабрии, возможность попробовать «настоящую неаполитанскую пиццу» нет в Неаполе. Путешественники также отмечают, что пиццерия ‘ Ata Cosa — это отличное доказательство того, что традиции Неаполя вдохновить производителей пиццы по всей Италии.
Среди лучших пиццерий также оказались:
— Pizzeria da Артуро в Модене (Эмилия Романья),
— OSarracin в Ночера Инфериоре (Кампания),
— Pizza e Sfizi в Сан-Вито Ло Капо (Сицилия)
— Pizzeria Spillo в Тревизо (Венето),
— La Pecora Viziosa (Сардиния),
— Fratelli Pummaro (Турин).
Кроме того, эксперты Трип Advisor составили список городов Италии, где качество продукции пиццерий является крупнейшим. Безоговорочным лидером здесь является Неаполь. За его под Салерно, Модена, Тревизо, Авеллино и Трапани.
Добавим, что секрет неаполитанской пиццы в том, что готовят только из свежих продуктов и только в дровяной печи. Состав начинки входят томаты, натуральный сыр Моцарелла, ароматные травы с полей южной провинции Италии и морепродукты. Для приготовления традиционной неаполитанской пиццы используются только высшего класса итальянской еды. Нюансы этого блюда является даже то, как правильно работать руками, в процессе готовки. Например, основу для пиццы толщиной не более 3 мм следует делать только правой рукой.