Стало известно, где в Италии готовят лучшую пиццу

Нaибoлee вкуснaя итaльянскaя пиццa пoдaeтся нe в Нeaпoлe или в Римe, a в гoрoдe Рeндe, в южной части страны. Такие данные в ходе исследования получил сайт Трип Advisor.

По отзывам посетителей платформы Трип Advisor, пиццерия ‘ Ata Cosa в Ренде называется лидером в Италии. Среди достоинств, которые приписывают этому заведению в Калабрии, возможность попробовать “настоящую неаполитанскую пиццу” нет в Неаполе. Путешественники также отмечают, что пиццерия ‘ Ata Cosa — это отличное доказательство того, что традиции Неаполя вдохновить производителей пиццы по всей Италии.

Среди лучших пиццерий также оказались:

– Pizzeria da Артуро в Модене (Эмилия Романья),

– OSarracin в Ночера Инфериоре (Кампания),

– Pizza e Sfizi в Сан-Вито Ло Капо (Сицилия)

– Pizzeria Spillo в Тревизо (Венето),

– La Pecora Viziosa (Сардиния),

– Fratelli Pummaro (Турин).

 

Кроме того, эксперты Трип Advisor составили список городов Италии, где качество продукции пиццерий является крупнейшим. Безоговорочным лидером здесь является Неаполь. За его под Салерно, Модена, Тревизо, Авеллино и Трапани.

Добавим, что секрет неаполитанской пиццы в том, что готовят только из свежих продуктов и только в дровяной печи. Состав начинки входят томаты, натуральный сыр Моцарелла, ароматные травы с полей южной провинции Италии и морепродукты. Для приготовления традиционной неаполитанской пиццы используются только высшего класса итальянской еды. Нюансы этого блюда является даже то, как правильно работать руками, в процессе готовки. Например, основу для пиццы толщиной не более 3 мм следует делать только правой рукой.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.