ЦЕНЫ. Зимой туристу хочется прохлады

Тeмa сeгoдняшнeй кoнсультaции “i” пo кoнъюнктурe пoтрeбитeльскиx цeн в пoпулярныx курoртныx зoнax мирa – “прoxлaдитeльныe нaпитки”. С чeгo этo да мы с тобой, спрoсит, вoзмoжнo, читaтeль, oзaбoтились дaнным вoпрoсoм в рaзгaр зимы, дa eщe тaкoй снежной и морозной, какая выдалась в этом году? Акт в том, что, сидя в окоченевшей с холода Москве, мы часто мечтаем о дальних знойных странах.

А кой-когда срываемся с места и навещаем так одну из них, ведь другую. Нам доподлинно не секрет, что то же самое либо еще сделали, либо собираются произвести в этом сезоне сотни тысяч россиян. Тем, кто такой наметил для себя поездку “изо зимы в лето”, будет выгодно заранее познакомиться с ассортиментом средств, которые народ жарких широт придумали на понижения температуры тела.

Товарищ ВОСТОК

Египет

В пустыне, которую, вдоль большому счету, и представляет изо себя Египет, наиболее работающий прохладительный напиток – обычная водица. Принимать ее в достаточных количествах неизбежно вне зависимости от личных вкусов, попросту по медицинским показаниям.

Воду в египетских супермаркетах (полагается продавать в одноразовых пластиковых бутылках объемом приближенно 0,7 литра. Стоит таковой сосуд, если перевести цену с местных фунтов в доллары США, $0,3. Пусть бы египтяне называют эту воду “минеральной”, симпатия абсолютно лишена привычного нам объединение “Нарзану” или “Боржоми” вкуса. Впопад, для многих стран из-за пределами бывшего Советского Союза характерного, почему там “минеральной” называют обычную химически чистую воду, добытую изо артезианских скважин.

В египетских ресторанах из-за воду полагается платить, неведомо зачем же, как за любые прочие напитки, подаваемые к столу. В зависимости с класса заведения цена пластиковой бутылки может приставка до-: доахаться $1, а в редких случаях хотя (бы) $2.

Египтяне в жаркий (а также в какой приглянется другой) день любят пить чаю. Сами они следовать маленький стаканчик этого напитка платят в кофейне какую-ведь ерунду, не подающуюся исчислению, хотя с вас, как с иностранца, живей всего, попросят $0,15, а так и $0,3. За ту а цену, в том же месте и в пирушка же расфасовке можно испытать на себе алую кисло-сладкую иль приторно-кислую (смотря до) какой степени сахара положишь) жидкость, которую наши называют “красным чаем”, а египтяне – “каргадэ”. Бери самом деле это – безвыгодный чай, а сушеные цветы мальвы.

Бесспорно, изделия транснациональных производителей прохладительных напитков (Coca Cola, Fanta, 7 Up), которые заполонили пока что весь мир, продаются и в Египте. Баночка и бутылочка объемом 0,33 получай уличном лотке или в супермаркете есть смысл $0,7-1.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.