Турецкая кухня

20727914114b4cc9e76b1bbc81e22203

Нa этoт рaз я рeшил рaсскaзaть вaм прo турeцкую куxню, кoтoрую, кoнeчнo, нeльзя вoт тaк возьми хоть и пoкaзaть в oднoм пoстe, и нe тoлькo с-зa тoгo, чтo нeдeли прoстo нeдoстaтoчнo, чтoб пoпрoбoвaть всe иx блюдa, нo и пoтoму, чтo пoбывaть тoлькo в Стaмбулe и гoвoрить o всeй турецкой кухне воспрещается — я уверен, что у каждого региона этой мало-: неграмотный маленькой страны есть приманка особенные блюда и свои секреты. Туточки же я расскажу о том, что-то я успел попробовать сам, этак как на самом деле в основном я питался после фруктами, которых в конце Ага там было в изобилии.

По-старому чем рассказывать про отдельные блюда, желательно бы сказать, что основная шамовка, которую я потреблял — это уличная дача. Я не ходил в какие-так изысканные рестораны, и питался идеже-то на 500 рублей в дата, не больше. В основном сие шикарная выпечка в близлежащем сетевом гриль-кафе, которое расположено прям у мои хостела, напротив остановки Еминёню, как бы на зло забыл его слово. Там я завтракал каждый понедельник. Второй по популярности у меня едой были всевозможные вариации шаурмы — всех её типы проглотить довольно сложно, да и приставки не- нужно, но их солидно. Ну и конечно сладости — тогда они просто восхитительные, бешено часто с моим любимым орехом — фисташкой.


Чисто это кокореч — перевязанный кишкой настройка потрохов.


Вот один изо миллиона видов кебаба, возьми тарелке — просто мясо с овощами и хлеб. Непременный и самый главный кава (боюсь, что он поглавнее чая довольно) — айран, его я поглощал тоннами, круглым счетом как он стоит дешевле пареной репы, а в жару очень освежает, да н и любой обед с ним становится ощутимо вкуснее. Заметил, что западные туристы его чуть было не не пьют — не привыкли они в кисло-молочке


А вона и легендарный стамбульский балык екмек — рыбища в хлебе. Делаются эти бутеры очень быстрее, чем гамбургеры в маке и покупаются запредельно охотнее. Ничего лишнего — филей рыба, лук, булка.




В ним подаются вишь такие стаканчики с соленостями, чуть было не как у нас, только поострее


Неподалёку

Надеюсь, теперь вы понимаете, что так я не очень запомнил названия блюд?


Одинарный суп, который мне довелось опосля попробовать — в него обязательно недурно было выдавить пол лимона. Нектар и амброзия оказался, я так и не понял, изо чего он был сделан


Который раз мясо — этот вариант ми больше всего понравился


Фриштык туриста. Такого вот завтрака без (труда хватает до ужина. Направо не что иное, наподобие однозначно самая популярная снедь — симит — бублик плотно добавленный кунжутом. В данном конкретном случае с сыром, а по отношению ко всему обычно его едят круглым счетом, безо всего.


Вцелом, выпечные изделия в Турции отличная!


А вот как бы делают те самые симиты.



А смотри так продают на каждом углу. 15 рублей 2 блажь.


Производство лепешек в тандыре



Выпекание лаваша




Сыра очень счета всякого, в большинстве своем (и) еще как вкусный!


Прям можно расхватать немного сыра, маслин, бастурмы, до сих пор это нарежут и аккуратно упакуют. Присесть на берегу моря и кушать. Никакие кафе не нужны



Пастрами, кстати, дороже чем у нас.




Начинай и уличная еда. Мидии с рисом


Как то типа вареного хачапури — будь здоров вкусная штука!



Всевозможные бутеры и шаурмы продаются возьми каждом углу — турки взрослые любители поесть


Отдельная проблема — фреши: очень дешево и всю жизнь свежо и вкусно. Гранатовым я в принципе заливался до тошноты!




Разве и конечно сладости! Я не люблю третье блюдо, но мимо такого я демократично не мог пройти мимо! Особенно с крепким турецким чаем!








Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.