Турецкая кухня

Турeцкaя куxня – этo сoтни вкусныx, дoбрoтныx блюд, в прoцeссe пригoтoвлeния кoтoрыx нe злoупoтрeбляют спeциями и нe экспeримeнтируют с нeсoвмeстимыми прoдуктaми, чтo пoзвoляeт пoбaлoвaть сeбя, нe oпaсaясь зa жeлудoк. В Турции прeдпoчитaют гoтoвить с дoбaвлeниeм лимонного сока и оливкового масла. Так оно и есть, для мантов подается изощренный соус из сливочного масла и паприки. Отказавшись с свинины, турки едят мясные блюда с баранины и говядины – кебабы и кефте. Жаркое общее название всех видов шашлыка. Самые вкусные изо них – сиш-кебаб (ягнятина кусочками на шампуре – люля либо шашлык) и нанизанный пластами бери вертел донер-кебаб, с виду схожий на московскую шаурму, так по вкусу отличающийся с нее как небо и мир, ведь турки готовят ее с мяса племенных баранов. Кефте, мясные шарики с фарша с яйцом, тмином и специями, обжаривают, запекают сиречь подают сырыми – на любителя. В баранина-салонах на улице повара чистоплотны хоть низкие цены не вызывают подозрений, – хотя здесь не подают супов и овощных блюд, как и заслуживающих внимания.

Только в Турции объединение-настоящему готовят долма – фаршированные пикули, запеченные или обжаренные, с волшебным ароматом. Яйца и сладкий зеленый перец начиняют рисом с орехами, изюмом, пряностями, а в баклажаны, нарезанные пластинами, “упаковывают” мясную тырса. С этим может сравниться только лишь перец, начиненный морковью и сливами, и статья (особь вид долма – мясо, завернутое в виноградные листья, по причине которым его вкус приобретает особую перец.

Дары моря попадают держи стол в не менее аппетитном виде: запеченная рыбища-меч, обжаренная на решетке султанка, маринованные осьминог и скумбрия, лобстеры, желанная турками хамса, фаршированные рыбой яйца, рыбный пилав.

Хотите съесть полный ланч потурецки? Начните с пирогов брек, их подают получи и распишись закуску: между пластами теста слоями уложена начинок – сыр, шпинат, мясо. Единаче закусывают брынзой, зеленой и белой фасолью, маслинами двадцати сортов, свежим салатом, пастирмой (острая высушенная пастрами). На первое – помидорный вайнварм или бульон с бараньей требухой с лепешками “пайд”, а в летнее время – суп “джаджик” из кефира с укропом, тертыми огурцами и чесноком. Комбинирование кефира или йогурта с чесноком попсово в виде соуса, а разбавленный водою кефир по вкусу мало-: неграмотный отличается от напитка “айран”.

В – незнакомый нам плов: мало-: неграмотный из риса, а из пшеничных зерен, далеко не на воде, а на мясном бульоне, сдобренный помидорами и зеленым перцем.

Держи десерт пудинг, а к горькому турецкому чаю подойдут пирожные с эротичными названиями – “бабский пупок” или “губки красавицы”. Безграмотный любите мучное – ешьте дары помоны и восточные сладости: лукум, халву, пралине, сушеные фрукты, марципан…

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.