В Египет на недельку

Пoпулярныe eгипeтскиe курoрты стaли нaстoящими “всeсoюзными здрaв-ницaми”

Путeшeствиe в Eгипeт дoлгoe врeмя былo с целью нaшиx сooтeчeствeнникoв нeсбы-тoчнoй мeчтoй. Нo всe в жизни мeняeтся, и к нaступлeнию двaдцaть пeрвoгo стoлeтия Eгипeт стaл oдним с сaмыx пoпулярныx мeст oтдыxa. В этoм кaк рaз нeт ничeгo удиви-тeльнoгo: пляжи и крaсoты Крaснoгo мoря сoчeтaются в Eгиптe с прeкрaснo сoxрaнив-шимися пaмятникaми дрeвнeй цивилизaции, a рoскoшныe oтeли – с нeвысoкoй стoимo-стью путeвки.

Пoбывaв oднaжды в Eгиптe, мнoгиe вoзврaщaются сюдa снoвa и снoвa. Нeкoтo-рыe туристы дaжe вырaбoтaли на сeбя oпрeдeлeнный грaфик пoeздoк: oсeнью, зимoй и: лeтoм. С oсeнним зaeздoм пoнятнo – xoчeтся “дoгнaть” лeтo. Всe яснo и с зимним – нeдoстaтoк сoлнeчныx лучeй бoльшe всeгo oщущaeтся имeннo вo втoрoй пoлoвинe нa-шeй сeрoй и прoмoзглoй зимы. Нo пeрeться нa oтдыx в Eгипeт лeтoм?! Тaм жe стoит aф-рикaнскaя жaрa!

И всe жe бывaлыe пoклoнники Крaснoгo мoря знaют, чтo дeлaют. Вeдь жaрa в Eгиптe (изо-зa суxoгo вoздуxa) пeрeнoсится гoрaздo лeгчe, чeс мoскoвскaя “пaрилкa”. Нa-рoд пoexaл – и нe прoгaдaл! Зa нeбoльшиe мелочь, ниже стоимости отдыха в Турции иначе на Черном море, наши туристы получали шабаш в хороших отелях, изобилие овощей и фруктов получай “шведском столе” и удивительно теплое, ласковое пучина морская. Дети в теплой воде Красного моря могли плескаться, пока не надоест, а мамы неважный (=маловажный) боялись, что их рожоное дитя просты-нет. За короткое благоп элитный курорт Шарм-эль-Старик превратился во “всесоюзную здравницу”. Хургада таковой стала ощутимо раньше. Туристы прозвали ее “Хургадово” – дальняя доза. Шарм-Эль-Шейх подобного ласкового имени безлюдный (=малолюдный) заимел. Потому как ли-шен демократичности Хургады.

Куда ни на есть податься отдыхать?

Споры, идеже лучше отдыхать – в Шарм-эль-Шейхе alias Хургаде – тянутся среди ту-ристов невыгодный один год. При всей своей одинаковости (береговая ряд, отели вдоль моря, горячий климат и т. д.) эти курорты совершенно же совершенно разные. И само на лицо разумеет-ся, что оттягиваться в полный рост на каждый из них едут туристы со своими вкусами и представлениями об отдыхе. Нередки случаи, при случае, однажды съездив в Египет, праздношатающийся разочаровывается в стране. На мои взгляд, причиной тому чаще (за бывает неправильно выбранный али порекомендованный кем-то безлюдный (=малолюдный) “свой” курорт. Например, вызывает обалдайс постоян-ный стабильный нехватка у клиентов на три отеля Хургады – “Чубушник”, “Аладдин” и “Лили-лэнд”. Отели неплохие, хотя ничуть не лучше многих других. И получай мой вопрос, почему ваш брат заказываете именно их, клиенты неприметно отвечают “друзья посоветовали”. Же отдыхать то едете Ваш брат! Вполне возможно, что вас идеально подойдет совершенно кто-то другой отель, а отель или Ялта, так понравившийся вашему знакомому, окончательно вас не впечатлят. Да мы с тобой все разные и вкусы у нас различные. Между тем правильно набранный курорт и отель сделают “фанатом” отдыха в Египте едва любого.

Шарм-эль-Старик – Европа в Египте

Город. Очарование-эль-Шейх более европейский и паче дорогой курорт, нежели Хур-гада. Сие и определило его застройку. Весь инфраструктура города сразу отстраивалась перед вкусы и потребности европейцев. Замечу, что-нибудь и цены на отели близко европейским. Небольшой “Променад” – пешеходная горельник, набережная и торговый центр – застроен магазинчиками, лавочками, кафеюшка и ресторанчиками (китайский, ливанский, чуть-чуть египетских и русских, макдональдс и иные, на любой вкус). А смотри колоритного восточ-ного базара в помине (заводе) нет. Сувениры в магазинах типичные пользу кого Египта – папирусы, алебастровые статуэтки, золотые и серебряные понты, качественные ароматные масла. Только вре-мени для “заплывов” по мнению магазинчикам мало: к полуночи (средняя Шарма вымирает полно-стью.

Отели. Большая) часть отелей Шарма – настоящие “четверки” и “пятерки” со своими пляжами, махина территорией и развитой инфраструктурой. Отели тянутся точно по всему побережью на самую малость десятков километров. Первоначально в Обольстительность из России по-ехали “новые русские”. До самого последнего времени простым россиянам симпатия был не по воздаяние-ну.

В Шарме самой махина популярностью у нашего туриста пользуются отели, расположенные в бухте Наама-Бэй. В бухте песчаные пляжи и огромное число береговых ресторанчиков и магазинчиков. После этого соседствуют отели известных гостиничных “цепо-талон”. Они все, естественно, расположены в первой линии. Цены получай проживание у них самые высокие. А не стоит унывать! Т. е. правило, через дорогу находятся их “двойники” с видом бери горы или просто отели категории пониже. С расчетцем турист запросто может закупить номер в недорогой трехзвездной “Розетте” alias “Газалле”, практически ничего безграмотный теряя в сервисе. Кстати, после этого находится одна из самых популярных дискотек Шарма. Прежде пляжа десять минут пешечком через роскошную зеленую территорию любого пяти-звездника (пускают со спокойной совестью, сама проверяла). Так а можно зайти в фитнесс-читалка любо-го отеля то есть (т. е.) посидеть в ресторане.

В обе стороны с Наама Бэй вдоль побережья Красного моря разбросаны ос-тальные отели. Цены бери них дешевле, чем в отелях таковский же категории, но расположен-ных в Нааме. Всегда потому, что их называют “коралловыми” с-за барьерного рифа, кото-рый тянется повдоль берега. Если вы готовы полоскаться в специальной обуви, занимаетесь дайвингом, предпочитаете морю джакузи – останавливайтесь там. Многим туристам беспредельно даже по душе такое естественное загородка: волнение у берега меньше, ага и полюбоваться диковинным подводным сообща можно прямо рядом с пляжем, сносно маски и ласт. “Коралловые” гостиницы имеют собственные огороженные территории: (тутовое не походишь свободно изо одной в другую. Как хвост, в таких отелях несколько октава-сейнов, хороший сервис, фитнесс-учреждение, прекрасно оборудованные номера.

Экскурсии. В экскурсиях кроется всё ещё одна причина, почему путник может быть недоволен отдыхом в Египте. Покупая, к примеру, рогач в Шарм-эль-Шейх, турик обяза-тельно желает проехаться к Великим пирамидам. Ведь Страна пирамид у нас со школьной ска-мьи ассоциируется с сим единственным сохранившимся чудом света! Они находятся возьми территории современного Каира – получай севере страны. Из Шарма перед них на автобусе впредь до-бираться очень долго, потому-то я не советую ехать держи эту экскурсию, тем паче на один день. Шапочное знакомство со столицей Египта и пирамидами требует нескольких дней. В Луксор (древние знаменитые Фивы) изо Шарма можно попасть в какие-нибудь полгода на самолете, что до чертиков и весьма недешево. А вот зайти на огонек монастырь Святой Екатерины, вырасти на Гору Моисея, полный день провести, любуясь красотами гор в Цветном каньоне иначе моря в коралловом заповеднике “Рас Мухаммед” возможно только в Шарм-Эль-Шейхе.

Дайвинг. Пользу кого занятия дайвингом Шарм больше предпочтителен. Вода в нем больше, подводный мир богаче, получай дне моря покоятся затонувшие корабли, а программы за дай-вингу более разнообразны. В двух шагах с берега резвятся почти ручные рыбы разных размеров и окраски. А словно удивляться – правительство объявило цвета крови заповед-ник национальной собственностью страны, чисто они ничего и не боятся.

Хургада – дщерь Востока

Город. За до некоторой степени десятилетий приморская деревушка Хургада превратилась в бурно развивающийся курорт. Пляжи здесь песчаные, более привычные на россиян, а кораллы к берегу подходят только лишь в нескольких местах. Отдыхает в Хургаде толпа разная, богатая и бедная, так недорогих отелей 2-3 звезды после этого намного больше, чем в Шарме. Поглощать здесь и представители известных мировых гостиничных цепочек. Же Хур-гада так и осталась типичным египетским городком с двумя большими торговыми цен-трами, восточным базаром и каким-ведь своим, не всегда непонятным европейцам колори-фолиант. На большом “колхозном” рынке поют петухи и кричат ишаки, а килограммчик клубники зимой стоит не столь доллара. Про помидоры и нимранг даже говорить смешно. Неко-торые наши соотечественники вообще с сувенирами зимой приноровились завозить “пакетики” весом десяток-кто-то другой килограммов фруктов и овощей – гранатов, апельсинов, клубники и других даров африканской природы. Где-то что если вы хотите уразуметь страну, познакомиться с бытом и обычаями простых египтян, кайфонуть колоритом восточного рынка, покупаться в атмосферу восточного гостеприимства – поезжайте в Хургаду.

Отели. Мало-: неграмотный все занимаются дайвингом, маловыгодный всем любят кораллы у берега, же хоро-шие отели нужны по всем статьям. Хургада четко разделена бери две зоны: старый и современный город. В старом городе отели расположены получи и распишись первой, второй и третьей абрис. На первой линии стоят отели самые отличаются как небо и земля – от пяти до трех звезд. Зона у них небольшая, ком-пактная, да уютная. Любители “хождения в племя” вечерам гуляют по городу, сидят в ресторанчиках и видеокафе, до поздней ночи наслаждаются легким хождением объединение магазинам. Сама знаю, наравне в любое время суток вопросов) открывались для меня лавочки, стоило всего лишь проявить интерес к товару получи полках. Сувениры в них тетюха же, что и Шарме, только цены ниже. Приветствуется торжище. Причем выторговать понравившуюся вы вещь можно за половину первоначальной ее стоимости. Все на свете близко и доступно. Такси курсируют всю ночка, цены смехотворные. Даже в маленький территории отелей есть близкие плюсы: в ветреную по-году после этого комфортнее купаться в море, с ветра пляжи закрывают городские отели следующий линии. В роскошных отельных комплексах новой Хургады сверху огромных пляжных территориях дует воспринимается куда сильнее. Никак не любите “сквозняков” – выбирайте отели в городе.

Закрытое дело, почему большинство дорогих отелей расположены в дальней Хургаде, прост. Едва лет назад в десятке километров через Хургады полосу береговой абрис можно было купить абсолютно недорого. Строить там трехзвездные отели было безграмотный выгодно: туристы не хотели существовать далеко от города. Завлечь их можно было чуть хорошим сервисом и большим набором услуг, соответствующим пяти звездам. С одной стороны сии комплексы примыкают к берегу моря, с особая) территория представляет собой отдел пустыни, засаженную молодыми деревцами. Деревца это) (же) (самое) время маленькие, ветра сильные и множество от этого кажется холоднее. В Хургаде водные горки присутствие отелях лучше, чем в Карамболина-ме.

Экскурсии. Из Хургады несравнимо легче попасть в Луксор, идеже вас ждут Карнакский и Луксорский храмы, Низина Царей, поминальный храм царицы Хатшепсут, колоссы Мем-нона. (Заседание: осматривая Луксорский храм, хоть тресни дождитесь вечерней подсветки, сцена незабываемое!) Да и в Каир к пирамидам изо Хургады добираться легче и мол-шевле. В Каире, кроме пирамид и Национального музея, посетите деревню Фараонов (островок, идеже воссоздана картина жизни и быта древних египтян), сафари, мечеть Мух-хамеда Возвышенный и Цитадель. В самой Хургаде жрать музей-аквариум. Цены получи экскурсии “гу-манные”.

Дайвинг. Дайвингом ваша сестра сможете заниматься в Египте куда ни повернись. Вдоль всего побере-жья Красного моря разбросаны известные и неизвестные нашему туристу специальные дайв-центры, без) (счету курсов подводного плавания. Русскоговорящих инструкторов равным образом хватает. Не так километров от Хургады разрастаются новые курорты Эль-Гуна и Макади Бей. Кораллы с годами – самого берега!

И все-таки они “одной гости”

Так называемые “дальние отели”, расположенные у черта на куличках от центра, и в Хургаде и в Шарме будь здоров похожи. Как правило, сие отели не менее пяти звезд с закрытой, прозопальгия-шой ухоженной территорией и с полным набором многочисленных услуг. Если только вам от отдыха приходится только море, хороший служба, тишина, кораллы у берега и невыгодный нужны экскурсии, совершенно как не бывало никакой разницы, где хватит располагаться ваш отель. Вас одинаково хорошо будете реагировать себя в пятизвездном отеле и в Шарме, и в Хурга-мол. Для вас будет важным просто-напросто один критерий – куда подешевле в данный момент по-следовать.

И в Хургаде, и в Шарме вам предложат трехчасовую прогулку держи лодке со стек-лянным дном (“гласс кавасаки”), однодневную поездку бери коралловые рифы, сафари с заез-хоромы в деревню к бедуинам с ужином и танцем живота, обзорные экскурсии до городу, дайвинг. Замечу один, что цены в целом для экскурсии в Хургаде дешевле, нежели в Шар-ме.

Что а остается в сухом остатке?

Из чего следует, Хургада – для любителей песчаных пляжей, безлюдный (=малолюдный) очень высоких цен для услу-ги, и всех тех, кто именно любит вечером пройтись соответственно шумному восточному базару и магазинчи-кам. Огромное цифра недорогих такси в любое дата суток делают легко подступ-ными любые шоу, ресторанчики и дискотеки.

Любителям европейского стиля отдыха подойдет Чарм-эль-Шейх. Но будьте го-товы к коралловым берегам и “ковровым дорожкам” в сине море для купания. И обратите (налегать на слова турменеджера подле оформлении тура о том, словно, мол, отель совре-менный, в нем воз) (и маленькая тележка) немцев. Немцы почти мало-: неграмотный купаются в море – у них стандартная со-циальная страховка распространяется чуть на плавание в джакузи и бассейнах. Зна-чит, в серам у берега без специальных недотепа не зайти. Анимация в отеле также, скорее всего, будет безграмотный на русском языке.

Предвидящийся летний сезон на египетском направлении обещает лежать горячим. Египет ждет своих постоянных гостей и неважный (=маловажный) откажется от новых. Откройте пользу кого себя отдых на его курортах! Приставки не- упускайте шанса прекрасно отлежаться в прекрасной стране!

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.