В италии началась война из-за десерта

В итaлии рaзгoрaeтся скaндaл из-зa сaмoгo пoпулярнoгo в мирe дeсeртa — тирaмису. Oб этoм пишeт издaниe ” Calicidi Stelle.

Прeдыстoрия конфликта такова: в конце июля Министерство сельского хозяйства, в Италии официально признали родиной тирамису город Тольмедзо, что на севере страны в Фриуле. По словам чиновников, десерт из сыра маскарпоне, кофе и печеньем савоярди изобретен в 50-х годах прошлого века, во фриульском в ресторане “рома”. Принятое решение понравилось не всем. Таким образом, жители региона Венето возмутились и сообщили, что именно их регион является единственным “отцом” десерта. Губернатор Венето Лука Дзайя заявил, что вердикт в отношении авторства вынесен ошибочно, так как содержит основанные на неточных исторических документов. По его версии, создания тирамису — творческая удача кондитеров ресторана Alle Beccherie в Тревизо в середине 60-х годов. Л. Дзайя обещал подать иск в суд и восстановить справедливость.

А пока Фриуль и Венето выясняют, кто из них раньше готовили легендарный десерт, стало известно о новинке рыбное меню ресторанов в Италии. В ближайшее время здесь будут подавать к столу изысканные блюда из медуз. Итальянский центр рыбохозяйственных исследований разрабатывает документ, в котором собрана информация о спортивных медуз, которые можно готовить и употреблять пищу без риска для здоровья.

Как сообщают местные СМИ, внимание в основном будет уделяться медузам Rhizostoma Pulmo широко распространены вблизи Адриатического и Ионического побережья. Эти существа достигают до 60 см в диаметре, вес до 10 килограммов. Они ядовитые, но яд представляет серьезную опасность для человека.

Обратите внимание, что медузы ценятся в Азии, особенно в Китае, потому что многие минеральными солями, белками и коллагеном. Здесь их подают в вареном виде. В италии медузы планируется жарить на сковороде с кальмарами или мариновать подачи как карпаччо.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.