В италии начинаются страсти по ветчине

Eжeгoдный фeстивaль пaрмскoй вeтчины Festival del Prosciutto di Parma прoйдeт в итaльянскoй Пaрмe oт 2 дo 10 сентября. Об этом сообщает сайт торгово промышленной палаты).

В этом году в грандиозном фестивале, посвященном популярной сыровяленой ветчине с пряным вкусом, участие 164 производителя. Во время праздника на ломтики разрежут более тысячи свиных ног, из них приготовят около 60 000 блюд.

Центр событий — на площади Гарибальди — состоится ярмарка ветчины под открытым небом. Под традиционную закуску подадут вино Dei Colli di Parma. Гости в рамках программы «Открытые окна» смогут внести свой вклад на каждом этапе приготовления пармской ветчины. Кроме того, в дни фестиваля гости города смогут посетить различные выставки, в том числе специальную экспозицию в Музее ветчины.

Пармская ветчина отличается мягким пряным вкусом, розовым цветом и тонкой структуры. Для того, чтобы ее приготовить, сначала мясо 3 недель выдерживают в специальном рассоле с добавлением специй, а затем через 10-12 месяцев сушат на открытом горном воздухе. Производят пармскую ветчину из свинины определенных сортов, выращенных в районах средней и северной Италии. Оригинальная ветчина из Пармы маркируется клеймом с изображением пятиконечной короны Пармского герцогства.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.