В милане испекли и съели рождественский кекс-гигант

Пaнeттoнe вeс 140 кг, a высoтa в двa мeтрa испeкли милaнскиe кoндитeры. Кeкс-гигaнт был разрезан 1 200 так и с удовольствием съесть его жителей и туристов, оказавшимися в воскресенье, в торговой галерее Виктра Эммануила II, сообщает «The Local».

По словам участников акции, панеттоне — это выпечка, которая не подвластна веяниям моды. Ароматный кекс из дрожжевого теста с добавлением цукатов, сухофруктов, ванили и лимонной цедры — традиционное блюдо рождественского итальянский стол. В среднем, для его приготовления занимает около 36 часов. Кроме того, после выпечки пироги должен отлежаться или «отвисеться» еще в течение 10 часов.

Как отмечает владелец кондитерской «Сан-Грегори» Ангела Бернасконе, производственный гигант панеттоне потребовалось гораздо больше времени, потому что ему понадобилась специальная печь. Он также отметил, что вкус рекордсмена оказался на высоте, но само тесто суховато, потому что в противном случае, вся конструкция могла бы рухнуть.

Ежегодно из Милана панеттоне развозятся в магазины по всей Италии, а также направляются за границу. Многие пекари признаются, что рецепты они унаследовали от старшего поколения. Эта технология менялась десятилетиями, и в этом заключается секрет ее популярности.

По словам местного сельского хозяйства, ассоциации, рождество панеттоне окажется на столах мы три четверти итальянцев. Как правило, его едят с ложкой маскарпоне или запивая сладким ликером.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.