Яхтинг для чайников: где научиться, как арендовать и сколько это стоит. Лайфхаки от Влащенко

64b65dd4dec1dcabb32b933f4c5b2f95

Нaтaшa Влaщeнкo и ee муж Лeoнид – яxтсмeны сo стaжeм: xoдят нa яxтe пo мoрям кaждый гoд, и тaк ужe 10 с лишним лeт. Про oтпускa выбирaют сeнтябрь, нo в 2021-м нaрушили трaдицию: xoть и пeрeживaли, чтo в Eврoпe будeт жaркo, рeшили oтдoxнуть нa oстрoвax Xoрвaтии в кoнцe июля – нaчaлe aвгустa. O чeм Нaтaшa снялa мини-супербоевик для свoeгo ютубa.

сaйт узнaл у тeлeзвeзды, труднo ли стaть яxтсмeнoм, кaк aрeндoвaть яxту, дoрoгo ли стoит тaкoй oтдыx, кaк спрaвляться с мoрскoй бoлeзнью, чeм питaются мoрскиe вoлки и чтo oбязaтeльнo дoлжнo являться в судoвoй aптeчкe.

И выяснилoсь, чтo нa сaмoм дeлe…

…xoдить бери яхте не так медянка дорого.

– У многих такое ощущение, что это баснословно цены нет вид отдыха, – говорит Наташа, – хотя все зависит от количества людей в вашей компании, параметров яхты, которую вам хотите арендовать, и формата вашего путешествия. Ежели вы намерены снять большое полуднище, с несколькими каютами, с капитаном и экипажем, какой-нибудь будет вас обслуживать держи протяжении всего маршрута, подать вам стол, подавать сливки (архиерейские, решать за вас ваш поезд и так далее, это обойдется тысяч в 10 евро в неделю, и пусть даже больше. Но у нас другая виды: мы хотели отдохнуть без свидетелей, совершая переходы от одного острова Хорватии к другому.

Видео дня

Сие, скорее, прогулка, чем большое саженки, и 11-метровая яхта «Сара», которую наш брат взяли в марине в Дубровнике, безмерно компактная: кухонька, где (бог) велел что-то приготовить, чайная с двумя диванами, столиком, шкафчиками и полками для того еды, две каюты, пердонарий. Капитан у нас Леня, я, не хуже кого всегда, шкипер.

В первый но день в Хорватии случилось Чепэ: муж выбил плечо, неловко прыгнув с пирса. Поэтому автор этих строк экстренно вызвали помощника с Киева – к нам присоединился отечественный друг Петр, который добирался получи и распишись перекладных, с пересадками, через Истанбул. Если ты летишь в Хорватию, твоя милость зависим от дней, когда-нибудь туда отправляют чартеры. А если нет тебе в другой день необходимо, это сложно. Проще лодку заарендовать, чем сюда добраться.

Ни дать ни взять арендовать? Точно так а, как вы бронируете пансионат, – на сайте. Заходите получи и распишись сайт яхтенной компании, выбираете доля кают, размеры, тип яхты – парусная, моторная… Сопоставляете с вашим бюджетом. Бронируете, внеся предоплату. Вот хоть на неделю такую яхту, в духе наша, обойдется в две с половиной – три с половиной тысячи евро. Ну, отдыхаете вы компанией с четырех человек – будет безукоризненно 600–700 евро с каждого.

…это подходяще.

– Мы ни от кого отнюдь не зависим, – отмечает Наташа. – Захотели вскинуть глаза остров Млет – отправились получай Млет. Захотели на Корчулу, которую до праву называют гордостью Хорватии, – пойдемте на Корчулу. Сами планируем свободное время, где остаться ночевать, идеже поужинать – в ресторане или для лодке. Продукты купили в Дубровнике, в каждой марине пожирать магазинчики, что-то докупали в процессе путешествия. Завтраки были самые простые, бюджетные: кофий, тосты, сосиски, яичница. Цены получи продукты здесь +/- наши, рестораны и кафешки в свою очередь не дороже киевских.

В самую пору, в маринах есть помещения, идеже вы можете принять душ, на случай если не хотите делать сие на яхте или вас там не совсем комфортно.

…стать яхтсменом может по (что.

– В Хорватии, Турции, Греции вагон яхтенных школ, где еще за пять-семь дней ваша сестра получите элементарную, первую корочку, с которой сможете прогуливаться на лодке на небольшие расстояния по береговой линии в дневное период суток, – рассказывает муж Наташи Лёха. – В Киеве яхтенных школ, идеже вас обучат и дадут отвес, десятка два точно. Однако тут надо смотреть, действителен ли ваш отвес в других странах. Если вам, допустим, получили его в Хорватии, ведь ходить на лодке в Хорватии согласно правилам сможете.

Бояться ничего невыгодный надо, никто не хорэ хватать вас за шкирку и вытряхивать в открытое море в десятибалльный штормяга… Все цивилизовано и просто, снедать даже яхтенные школы для того детей.

Когда принимаете арендованную лодку, чин компании, которая вам ее сдает, хоть лопни все расскажет и покажет, ровно управлять конкретно этой лодкой. Сие вполне безопасный вид отдыха.

…морская мор «косит» не всех.

– У меня тысячу) раз спрашивают про качку, – говорит Наташа. – Что же-то у многих это получи подсознательном уровне: мол, я шататься на яхте не хочу, у меня кровь из носу будет морская болезнь. Честный говоря, я с такой проблемой ни разу мало-: неграмотный сталкивалась, но мне, нате всякий случай, Леня рассказал, словно делать. Очень простой дорога: если укачало, надо общедоступно пойти в каюту и, закрыв лупетки, полежать.

…крайне важны медстраховка и аптечка.

Аптечку, советует Наташа, нужно составить по такому принципу: а) ваши хронические проблемы-болячки – какие состояние вам могут понадобиться; б) дежурные лекарства сверху случай простуды, средства угоду кому) дезинфекции, элементарный бинт и скажем далее. И, что очень сверхценно, аптечка – это как коль скоро то, о чем должны позаботиться вы сами, а не пароходство, сдающая в аренду лодки.

– Страховка медицинская в обязательном порядке должна быть, – говорит телеведущая, – следственно не поленитесь, купите в Украине. В вашем полисе будут указаны страховые случаи и телефоны, ровно по которым нужно звонить, если бы случилась неприятность. Сотрудники компании подскажут, идеже ближайшая больница, в которой вас смогут помочь. В ЕС предоставление медицинской помощи не гражданам Евросоюза вечно проблема, и мы, даже присутствие наличии страховки, заплатили 500 евро после то, чтобы мужа осмотрел травник и вправил плечо. Без страховки сие было бы гораздо желаннее. А вообще, болеть, конечно, то ли дело дома.

…ходить на яхте надобно с близкими проверенными людьми.

Сие все-таки неделя в замкнутом и тесном пространстве, и через экипажа, считает Влащенко, многое зависит: с этими людьми вас должно быть комфортно, а им – комфортно с вами. «Яхтенный передых может стать испытанием интересах дружбы, и не исключено, подобно как после путешествия на лодке с друзьями с кем-в таком случае из них вы расстанетесь. Станется понятно, что это далеко не ваш человек», – говорит ведущая.

…Наташа Влащенко безграмотный умеет плавать.

– Да, давно сих пор не умею, – улыбается телеведущая, – тем безвыгодный менее, открытого моря малограмотный боюсь. На лодке век есть спасательные жилеты, же, к счастью, нам они ни разу неважный (=маловажный) понадобились.

…Хорватия – страна исполнение) писателей.

Влащенко признается, как будто мечтает приехать сюда для полгода, как на Капри, здравствовать на одном из маленьких живописных островков и то есть здесь писать очередную книгу:

– Выше- маршрут небольшой. Сначала я были в старинном Дубровнике, остановились в новой комфортабельной марине Слано, впоследствии времени на острове Млет, идеже шикарный национальный парк, в дальнейшем на острове Корчула… И на первом месте слово, которое приходит нате ум, когда вспоминаешь о Хорватии: утихомиривание. Люди никуда не спешат, живут своей спокойной жизнью, выращивают арарати, ловят рыбу, торгуют сверху своих маленьких рынках, принимают в уютных ресторанчиках таких гостей, что мы, растят детей…

Такое эмоция, что о политике они хоть не слышали. В том числе о своей. Так, наверное, это и есть отметка благополучия.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.